Наверх

Новости

Правила поступления для льготников будут ужесточены

18.03.2011

Во вступительной кампании-2011 условия для льготников будут ужесточены. Андрей Фурсенко заявил, что в вузах сделают все необходимое, чтобы не допустить несправедливого распределения мест на бюджетной основе.

О том, что правила поступления этим летом изменятся не в лучшую сторону, говорят уже давно. Сначала Министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко заявлял, что в 2011 году победители международных олимпиад смогут использовать свои льготы для поступления только в один вуз. Но это не единственные ограничения нынешнего года.

Абитуриенты 2010 года жаловались на несправедливое распределение бюджетных мест в вузах страны. Поэтому в этом году решено установить жесткий контроль над распределением мест, оплачиваемых из средств федерального бюджета. Об этом стало известно из заявления Андрея Фурсенко. Побывав в Томске с деловым визитом, он встретился со студентами.

Портал «Живое пространство новостей Образование» приводит его слова: «Мы будем с коллегами из Минздравсоцразвития более жестко отслеживать ситуацию с выдачей соответствующих справок, определения оснований, по которым идет льгота, чтобы избежать неправомерного использования льгот».

Напомним, что абитуриенты прошлого года послали коллективное письмо в Госдуму и СМИ, в котором сообщали, что даже с высокими баллами по ЕГЭ невозможно попасть на бесплатное отделение: все места заняты «льготниками».

Приходил ли приказ об «ограничении мест на льготников» в приемные комиссии омских вузов, корреспондент проекта «Образование в Омске» узнал у председателя приемной комиссии ОмГУ Елены Никитиной:

Разговоры об ужесточении правил поступления в этом году ведутся уже месяца 3. Мы слышали и о победителях олимпиад, которым сократили список вузов, и о льготниках. Но официальных документов не было, так что комментировать заявления министра пока не имеет смысла. Могу сказать точно одно: все эти ограничения существует в приказе, но он уже несколько месяцев находится у юристов в Москве на рассмотрении. Когда изменения будут подтверждены, мы их обнародуем на сайте.

Для справки:

Льготниками считаются дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, инвалиды I и II групп, которым не противопоказано обучение в вузе, молодые люди в возрасте до 20 лет, имеющие только одного родителя - инвалида I группы, а также дети из малообеспеченных семей. Таковой семья считается, если ее средний доход ниже величины прожиточного минимума.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

Статьи

Что такое IELTS Что такое IELTS

IELTS (International English Language Testing System) – международная система тестирования знаний английского языка для тех кто желает эмигрировать или обучаться, практиковаться в англоязычных странах, который сдают те люди кому английский не родной язык. Это диагностический экзамен, который нельзя провалить, сдавшим его выставляется оценка от 1 до 9 баллов, для иммигрантов достаточно набрать 5-6 баллов, а для тех, кто едет учиться, необходимо набрать 7-7,5 баллов.

Швейцария-прекрасная страна для изучения языков Швейцария-прекрасная страна для изучения языков

В настоящее время имеется возможность изучать язык именно в той стране, где живут сами носители языка.

В СибАДИ будут готовить геодезистов В СибАДИ будут готовить геодезистов

Для абитуриентов 2013 года есть хорошая новость - в СибАДИ будут готовить геодезистов. 

Наши партнёры: