Омские вузы восстановят пропущенные занятия

Новости

Омские вузы восстановят пропущенные занятия

В связи с сообщениями о минировании в ОмГУПС и Омской академии МВД отменяли занятия. Сейчас стало известно, что пропущенные трижды за неделю часы студенты все-таки наверстают.

Все российские вузы, подвергшиеся атаке лжетеррористов, должны провести отменившиеся занятия, заявил на пресс-конференции замглавы Всероссийского общества защиты прав потребителей образовательных услуг Виктор Панин, — сообщает РИА Новости.

Практически 2 недели российские вузы, в их числе и Омский государственный университет путец сообщения (ОмГУПС), и Омская академия МВД России, подвергались информационной террористической атаке. Неизвестные рассылали электронные сообщения о заложенных взрывных устройствах, нападению подверглись около 40 объектов. И во всех случаях сотрудники следственно-оперативных бригад и саперы ничего не находили в указанном здании.

Из-за вынужденных эвакуаций студенты пропустили несколько дней занятий. Эти часы будут обязательно восстановлены, так утверждают в омских вузах.

Александр Володин, первый проректор ОмГУПС, рассказал корреспонденту проекта «Образование в Омске», что занятия будут проведены в ближайшее время:

Когда – мы пока еще не знаем, будут индивидуальные сроки для факультетов. Одно могу сказать точно – пропущенные занятия должны быть восстановлены, и студенты вправе потребовать этого, в особенности те, с кем у вуза заключены договорные отношения.

В Омской академии МВД России заместитель начальника учебного отдела Сергей Терентьев заверил корреспондента, что у студентов будут дополнительные часы:

У нас пропущен только день. Пока непонятно, сколько и чего нужно наверстывать, но безусловно, мы подготовим планы и определимся со временем и предметами. Несостоявшиеся из-за эвакуации занятия будут проведены.

«Шутников», чьи сообщения о минировании вузов каждый раз оказывались ложными, до сих пор не разыскали. В каждом городе заведены уголовные дела по факту ложного сообщения о терактах. Напомним, что в Омске «заминировали» Академию МВД и трижды эвакуировали по аналогичному сообщению Транспортный университет. Поиск злоумышленников продолжается.

Смотрите также: покупаем новые картриджи.