Наверх

Новости

Омские вузы восстановят пропущенные занятия

16.03.2011

В связи с сообщениями о минировании в ОмГУПС и Омской академии МВД отменяли занятия. Сейчас стало известно, что пропущенные трижды за неделю часы студенты все-таки наверстают.

Все российские вузы, подвергшиеся атаке лжетеррористов, должны провести отменившиеся занятия, заявил на пресс-конференции замглавы Всероссийского общества защиты прав потребителей образовательных услуг Виктор Панин, - сообщает РИА Новости.

Практически 2 недели российские вузы, в их числе и Омский государственный университет путец сообщения (ОмГУПС), и Омская академия МВД России, подвергались информационной террористической атаке. Неизвестные рассылали электронные сообщения о заложенных взрывных устройствах, нападению подверглись около 40 объектов. И во всех случаях сотрудники следственно-оперативных бригад и саперы ничего не находили в указанном здании.

Из-за вынужденных эвакуаций студенты пропустили несколько дней занятий. Эти часы будут обязательно восстановлены, так утверждают в омских вузах.

Александр Володин, первый проректор ОмГУПС, рассказал корреспонденту проекта «Образование в Омске», что занятия будут проведены в ближайшее время:

Когда – мы пока еще не знаем, будут индивидуальные сроки для факультетов. Одно могу сказать точно – пропущенные занятия должны быть восстановлены, и студенты вправе потребовать этого, в особенности те, с кем у вуза заключены договорные отношения.

В Омской академии МВД России заместитель начальника учебного отдела Сергей Терентьев заверил корреспондента, что у студентов будут дополнительные часы:

У нас пропущен только день. Пока непонятно, сколько и чего нужно наверстывать, но безусловно, мы подготовим планы и определимся со временем и предметами. Несостоявшиеся из-за эвакуации занятия будут проведены.

«Шутников», чьи сообщения о минировании вузов каждый раз оказывались ложными, до сих пор не разыскали. В каждом городе заведены уголовные дела по факту ложного сообщения о терактах. Напомним, что в Омске «заминировали» Академию МВД и трижды эвакуировали по аналогичному сообщению Транспортный университет. Поиск злоумышленников продолжается.

Смотрите также: покупаем новые картриджи.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

Статьи

Что такое IELTS Что такое IELTS

IELTS (International English Language Testing System) – международная система тестирования знаний английского языка для тех кто желает эмигрировать или обучаться, практиковаться в англоязычных странах, который сдают те люди кому английский не родной язык. Это диагностический экзамен, который нельзя провалить, сдавшим его выставляется оценка от 1 до 9 баллов, для иммигрантов достаточно набрать 5-6 баллов, а для тех, кто едет учиться, необходимо набрать 7-7,5 баллов.

Швейцария-прекрасная страна для изучения языков Швейцария-прекрасная страна для изучения языков

В настоящее время имеется возможность изучать язык именно в той стране, где живут сами носители языка.

В СибАДИ будут готовить геодезистов В СибАДИ будут готовить геодезистов

Для абитуриентов 2013 года есть хорошая новость - в СибАДИ будут готовить геодезистов. 

Наши партнёры: