Омские школы вступают в борьбу за миллион

Новости

Омские школы вступают в борьбу за миллион

Мэрией Омска объявлено начало конкурса на получения гранта в 1 миллион рублей для образовательных учреждений. Заявки могут подавать омские школы, центры дополнительного образования, а также детские садики.

Заявки принимаются с 17 по 24 марта 2011 года. Грант, объявленный впервые в 2008 году, ежегодно с тех пор выделяет 20 школ, которые впоследствии и становятся «миллионерами».

Как рассказала корреспонденту проекта «Образование в Омске» Снежана Степанова, пресс-секретарь Департамента образования Администрации Омска, с каждым годом количество заявок на участие в гранте увеличивается:

«Каждый год участников в конкурсе на лучшее образовательное учреждение становится примерно на 30% больше. Мы открываем прием заявок 17 марта, он будет продолжаться неделю. Рассмотрение заявок комиссия начнет в конце месяца, ну а победители будут названы в мае».

В прошлом году один из 20 миллионов на развитие получила школа № 132. По словам директора школы Галины Галкиной, все деньги были потрачены на новые компьютеры и интерактивные доски, а грант пришелся как нельзя кстати.

Комиссия, которой предстоит выбрать в этом году будущих миллионеров, состоит из представителей вузов, руководителей педагогических учреждений и директоров школ-победителей прошлых лет. По словам организаторов, такой состав жюри – лучшая гарантия объективности оценки.