Факультативы в школах пока оставили бесплатными

Новости

Факультативы в школах пока оставили бесплатными

Один из важных вопросов, часто задаваемых на тему нового образовательного стандарта, – будет ли внеклассное образование платным? Дмитрий Медведев пока отрицает такую вероятность.

Президент России не подтвердил информацию о том, что факультативные предметы станут платными, — сообщает Российский общеобразовательный портал . Дмитрий Медведев отметил, что пока новый закон «Об образовании» находится на стадии обсуждения, но даже сейчас в нем не говорится, что за факультативы предусматривается обязательная мзда.

Президент еще раз напомнил, что согласно Конституции РФ, среднее образование должно быть гарантированно бесплатным. А это значит, что кружки, секции и внеклассное образование будут также проводиться безвозмездно. Вот например рабочая программа кружка умелые руки, попадает под эту категорию.

Однако до сих пор неизвестно, кто будет платить за факультативы, а кто – нет. Гарантий о действительно бесплатном образовании пока не предоставлено.

Корреспонденту проекта «Образование в Омске» в пресс-службе регионального Минобразования сказали, что пока ситуацию с факультативами комментировать рано:

«На данный момент все внеклассное обучение бесплатно, и пока ничего не предвещает изменений в этой системе. Точно можно сказать только после принятия законопроекта».