Наверх

Новости

Омичи смогут поучиться в Чехии бесплатно

10.03.2011

Так заявили представители Карлова университета сегодня, на открывшейся в Омске выставке «Международное образование-2011». Где еще можно учиться и во сколько это обойдется сибиряку, можно узнать сегодня до 20:00.

Приехавшие сегодня на выставку доступного зарубежного образования представители чешской стороны презентовали свои программы обучения. По их словам, в чешском вузе можно учиться на бюджетном отделении, главное – знать язык. К слову, профессор из Чехии заметил, что и платное образование в Карловом университете обойдется не дороже российского.

По словам руководителя омского филиала Star Travel Алены Ровенских, Омск – один из немногих городов, где так активно пользуются образовательными программами за рубежом:

«Если в 2009 году из-за кризиса учили язык «с погружением» всего 13%, то в 2010 году это число увеличилось до 61%, а в этом году из-за улучшенного экономического положения смогут посетить иностранные университеты еще больше молодых людей. Статистика показывает, что в основном программы разрабатываются для школьников и студентов – 61% и 28% соответственно. Ценность выставки в том, что здесь предлагается более широкий спектр программ: от начального образования до постдипломного и непрерывного».

Как оказалось, омские студенты поступают в серьезные вузы, и вот какие страны лидируют в предпочтениях нашей молодежи: 29% омичей выбирают образовательные программы в Лондоне, 14% - в США, 10% приходится на немецкие и французские университеты, а 6% - на Канаду. В основном выбирают академические программы или интенсивные курсы языка. Вопреки сложившемуся стереотипу, обучаться за рубежом едут не только дети удачливых родителей, очень много молодых специалистов, желающих сделать карьерный рывок и с этой целью поступающих в американский или европейский вуз.

Фотогалерея

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

Комментарии пользователей (всего 1):

Марина 11.08.2012
Хочу поделиться положительным отзывом о компании Gostudy! Вот уже несколько лет я проживаю в городе Брно и совсем скоро закончу учиться в Масариковом университете. С детства мечтала жить в Европе! Теперь живу – не зря мечтала. Поехать учиться в Чехию меня побудила мама, за что ей огромное спасибище! О GoStudy были наслышаны от знакомых, быстро нашли нужную информацию, связались, предоставили документы в общем сделали все необходимое, для моего прибытия сюда! Когда приехала, а если быть точнее – прилетела, встретилась с координатором компании, который стал мне и мамой, и папой в первый год жизни в Чехии. Было трудно учить язык, трудно привыкать к здешним обычаям, трудно находиться вдалеке от родных. Но я знала, на что и ради чего я иду. Сейчас все отлично, учиться интересно, часто бывают праздники) Кругом клубы, рестораны, кафе и бары. Появилось много новых знакомых и я наслаждаюсь студенческой жизнью. :)

Статьи

Что такое IELTS Что такое IELTS

IELTS (International English Language Testing System) – международная система тестирования знаний английского языка для тех кто желает эмигрировать или обучаться, практиковаться в англоязычных странах, который сдают те люди кому английский не родной язык. Это диагностический экзамен, который нельзя провалить, сдавшим его выставляется оценка от 1 до 9 баллов, для иммигрантов достаточно набрать 5-6 баллов, а для тех, кто едет учиться, необходимо набрать 7-7,5 баллов.

Швейцария-прекрасная страна для изучения языков Швейцария-прекрасная страна для изучения языков

В настоящее время имеется возможность изучать язык именно в той стране, где живут сами носители языка.

В СибАДИ будут готовить геодезистов В СибАДИ будут готовить геодезистов

Для абитуриентов 2013 года есть хорошая новость - в СибАДИ будут готовить геодезистов. 

Наши партнёры: