Наверх

Новости

Общество отрицает новые стандарты образования

09.03.2011

51% граждан России воспринимают проект о новых образовательных стандартах негативно, так показал последний опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Большая часть россиян не в восторге от внедрения нового стандарта: 31 % высказался категорически против, «скорее отрицательно» - 20%. В основном это люди от 25 до 44 лет. «За» реформу 22 % опрошенных. Среди них молодежь, активные пользователи Интернета, обеспеченные люди, а также жители столиц – москвичи и петербуржцы. А 16% не знают, в чем суть нового стандарта.

Размышления о том, какие предметы должны остаться обязательными, вызвали еще больше споров. Чаще всего выбор россиян падал на алгебру, русский язык (70 %), литературу (43%) и историю (42%). К этому списку еще прибавляли иностранные языки (28%), географию и информатику (по 12 %), геометрию и физику (по 11 %). 6% голосовали за биологию, 5% – за химию и экономику. Но как в главном, так и во второстепенном, выбор россиян не совпал с выбором авторов законопроекта.

Опрошены были 1 600 человек из 138 населенных пунктов 46 областях, краях и республиках России.

Напомним, что проект федерального государственного образовательного стандарта для старшеклассников и раньше вызывал в обществе огромный отклик, не всегда положительный. Новый подход реформирует всю старшую школу. Он предлагает старшеклассникам самим выбрать, какие предметы им изучать всерьез. А какие – «на минимальном уровне», как сформулировано в законе.

А каков отклик в нашем городе, корреспондент проекта «Образование в Омске» спросил у директора омской школы.

Татьяна Лукьянович, директор лицея №64:

Большинство родителей выступает против новых стандартов. И не только из-за приверженности к старой системе обучения. Новое всегда страшит. А такое кардинальное – и подавно. Ученики, уже определившиеся с профессией, выступают за стандарт. Думаю, что нужно подождать. Только время покажет, выйдет ли из этого толк.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

Статьи

Что такое IELTS Что такое IELTS

IELTS (International English Language Testing System) – международная система тестирования знаний английского языка для тех кто желает эмигрировать или обучаться, практиковаться в англоязычных странах, который сдают те люди кому английский не родной язык. Это диагностический экзамен, который нельзя провалить, сдавшим его выставляется оценка от 1 до 9 баллов, для иммигрантов достаточно набрать 5-6 баллов, а для тех, кто едет учиться, необходимо набрать 7-7,5 баллов.

Швейцария-прекрасная страна для изучения языков Швейцария-прекрасная страна для изучения языков

В настоящее время имеется возможность изучать язык именно в той стране, где живут сами носители языка.

В СибАДИ будут готовить геодезистов В СибАДИ будут готовить геодезистов

Для абитуриентов 2013 года есть хорошая новость - в СибАДИ будут готовить геодезистов. 

Наши партнёры: