Поиск

Школьникам могут растянуть «религиозную программу»

12 0

Школьникам могут растянуть «религиозную программу»

Как сообщают в Минобрнауки, авторы новых стандартов предложили распределить программу основ религии на более длительное время.

Изначально авторами новых образовательных стандартов планировалось запустить «Основы религии» в четвертой четверти у четвертых классов и в первой четверти у пятиклассников.

В среду стало известно, что Председатель Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион заявил, что преподавания основ религии всего в двух классах явно недостаточно. По его словам, необходимо увеличить нагрузку, отдав под предмет еще два полугодия в 4 и 5 классах, сообщает Российский общеобразовательный портал, представив хостелы Санкт-Петербурга. Напомним, что еще в январе Патриарх Московский и всея Руси Кирилл на Международных образовательных чтениях предложил внедрить курс религии.

В пресс-службе Минобразования Омской области корреспонденту проекта «Образование в Омске» сообщили, что нагрузку по предмету «Основы религиозных культур и светской этики» в регионе пока увеличивать не собираются.

Ольга Касаткина, начальник отдела общего образования Минобразования Омской области:

Апробация курса ведется в том числе и в нашем регионе. С весны 2010 года в экспериментальных школах Омска преподается курс по 6 направлениям: православию, исламу, буддизму, иудейству, основам мировых религиозных культур и светской этики. Школьники выбирают, что им из этих культур изучать, самостоятельно. Пока ничего определенного по новому стандарту не скажу, он вызывает неоднозначную реакцию. Хотя официальных бумаг еще не поступало, мы слышали только о том, что нагрузку по основам религии распределят на более длительное время. Про ее увеличение в официальных источниках информации нет.

Комментарии
comments powered by HyperComments