Наверх

Новости

Сельские учителя за 2 года получат полмиллиона рублей

04.03.2011

Владимир Путин пообещал, что преподаватели, желающие работать в глубинке, в течение двух лет будут обеспечены жильем за счет государства и получат по 500 тыс. рублей.

Чтобы исправить ситуацию с образованием в сельских школах, Владимир Путин предлагает новую программу подъемных для учителей. Теперь согласившиеся на работу в деревне педагоги будут получать 500 тысяч рублей, а их жилищные проблемы решат за счет бюджетных средств, - сообщает портал «Образование. Живое пространство новостей».

Квартиру педагогам обещают дать сразу по приезду, а вот выплату подъемных растянут на 2 года: по 250 тысяч на каждый год. По мнению премьера, эти деньги помогут учителям освоиться в селе, и одновременно выступят стимулом для многих, обеспечивая приток в деревенские школы молодых специалистов. Это, в свою очередь, поможет сделать образование на селе более качественным. Пока в новой программе участвуют 750 молодых учителей.

Главный специалист отдела кадрового обеспечения Минобразования Омской области Ануар Ганиев рассказал корреспонденту проекта «Образование в Омске», что подобная программа реализовывалась в нашем регионе в прошлом году:

Пока официальных бумаг по новому распоряжению не поступало. Такая программа реализовывалась частично в прошлом году. Тогда в Омской области было выбрано 7 человек для работы в сельских школах. Подъемные также составляли 500 тысяч рублей на срок от 2 лет. Жильем новоприбывших учителей сельская администрация обеспечивала. Подробнее комментировать программу 2011 года возможно будет только после поступления соответствующей документации. В любом случае, Омск участвовать в программе будет.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

Статьи

Что такое IELTS Что такое IELTS

IELTS (International English Language Testing System) – международная система тестирования знаний английского языка для тех кто желает эмигрировать или обучаться, практиковаться в англоязычных странах, который сдают те люди кому английский не родной язык. Это диагностический экзамен, который нельзя провалить, сдавшим его выставляется оценка от 1 до 9 баллов, для иммигрантов достаточно набрать 5-6 баллов, а для тех, кто едет учиться, необходимо набрать 7-7,5 баллов.

Швейцария-прекрасная страна для изучения языков Швейцария-прекрасная страна для изучения языков

В настоящее время имеется возможность изучать язык именно в той стране, где живут сами носители языка.

В СибАДИ будут готовить геодезистов В СибАДИ будут готовить геодезистов

Для абитуриентов 2013 года есть хорошая новость - в СибАДИ будут готовить геодезистов. 

Наши партнёры: