Наверх

Новости

Омским школьникам помогают выбрать будущую профессию

03.03.2011

2 марта состоялось торжественное открытие XXII-й ярмарки «Тебе, молодой!». В этом году ярмарку посетило не только рекордное количество школьников, изменилась сама концепция. Теперь каждому учащемуся помогут до 5 марта выбрать индивидуальный вектор поступления.

XXII-я Городская информационная ярмарка «Тебе, молодой!» началась 2 марта. За оставшиеся 3 дня учащиеся и их родители смогут узнать о предложениях омских учебных заведений, курсах подготовки и обочения, например Школа профессионального фотографа - сайт http://fotoshkola.net посвящен обучению фотографии онлайн, поможет определится с выбором будущей профессией.

Чтобы помочь будущим абитуриентам сделать правильный выбор, своим опытом со школьниками поделились омские бизнесмены, спортсмены и другие известные люди города. Так, Дмитрий Шадрин, генеральный директор «Нашего магазина» посоветовал не слушать в выборе профессии ни учителей, ни родителей, потому что с выбранным делом человеку нужно жить всю жизнь, поэтому профессию посоветовал выбирать умом и сердцем.

С ним согласен и учредитель ярмарки Андрей Трумуль, директор Центра рекламно-маркетинговой поддержки «Образование Информ»:

Эта ярмарка отличается от предыдущих. И дело не только в качественно большем количестве участников. Раньше мы разделяли школы: какие-то приглашали весной, другие – осенью. В этом году мы предоставили школам самим решить, когда им удобнее приехать на ярмарку – и получили гораздо больше желающих. Замечаю, что если раньше отношение к ярмарке было как к чисто административному ресурсу, то сейчас у людей появляется искреннее желание прийти, попробовать определиться, попросить помощи в профессиональном ориентировании. Появился интерес. И не без помощи наших университетов, конечно. На этой ярмарке они предстают в другом формате. Сейчас они не только представлены в общем образовательном зале. У каждого вуза есть своя комната, где они рассказывают о своих преимуществах.

Кроме игр-экскурсий, зала со стендами вузов, брифингов и большого количества информации, у школьников появилась возможность разложить полученные знания по полочкам в «лабораториях». На ярмарке можно «лабораторно» изучить 6 учебных заведений. ОмГУ проведет со всеми желающими социальное и психологическое исследование и выявит способности и навыки, которые надо учесть при поступлении, ОмЭИ расскажет о себе под свежие блины и кофе, заодно раскрывая секреты технологии приготовления пищи, кафедра таможенного дела ОмГТУ исследует денежные банкноты на подлинность, а в лаборатории СППК научат, как рисовать кисточкой или аэрографом. ОмГПУ И ОмГАУ тоже представят индивидуальные программы.

Цель ярмарки «Тебе, молодой-2011» - выявить способности каждого ребенка и помочь ему реализовать их. Ярмарка будет продолжаться до 5 марта в Городском дворце детского и юношеского творчества».

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

Статьи

Что такое IELTS Что такое IELTS

IELTS (International English Language Testing System) – международная система тестирования знаний английского языка для тех кто желает эмигрировать или обучаться, практиковаться в англоязычных странах, который сдают те люди кому английский не родной язык. Это диагностический экзамен, который нельзя провалить, сдавшим его выставляется оценка от 1 до 9 баллов, для иммигрантов достаточно набрать 5-6 баллов, а для тех, кто едет учиться, необходимо набрать 7-7,5 баллов.

Швейцария-прекрасная страна для изучения языков Швейцария-прекрасная страна для изучения языков

В настоящее время имеется возможность изучать язык именно в той стране, где живут сами носители языка.

В СибАДИ будут готовить геодезистов В СибАДИ будут готовить геодезистов

Для абитуриентов 2013 года есть хорошая новость - в СибАДИ будут готовить геодезистов. 

Наши партнёры: