Наверх

Новости

В Омской области теперь преподают «Тигроведение»

02.03.2011

В расписании школьников из Большеречья добавилась дополнительная дисциплина. К обязательной программе прибавилось «Тигроведение». Уроки проходят в зоопарке.

Новый предмет разработала учительница географии Большереченской средней общеобразовательной школы Татьяна Степанова. Как рассказала корреспонденту проекта «Образование в Омске» заведующая информационно-методическим отделом Большереченского зоопарка Светлана Баловацкая, к животным вообще у учащихся школы особое отношение, школа сотрудничает с Большереченским зоопарком уже несколько лет.

В зоопарке проходят у ребят уроки биологии, природоведения и зоологии. Школа поставляет зоопарку овощи из собственного участка, экзотические фрукты фейхоа. А в недавно поселившихся в зоопарке тиграх школьники просто души не чают. Видя такое отношение, Татьяна Степанова разработала план занятий по «Тигроведению». В основе предмета будут лежать аспекты экологического воспитания детей и подростков, сценарии различных мероприятий и отдельных занятий эколого-краеведческого и природоохранного характера. Учительница уверена, что для формирования гармонично развитой личности ребенка очень важно непосредственное общение с природой, особенно в определенные критические периоды: с 4 до 11, 12-15, 17-19 лет.

Зоологи же отмечают, что у животных весна тоже означает подъем чувств, и у тринадцатилетнего тигра Амура и восьмилетней тигрицы Венеры могут появиться в ближайшем будущем тигрята. Правда, уже по законам зоопарка остаться с родителями они не смогут – их поменяют на детенышей других зверей. Поэтому школьники будут сопоставлять теорию нового предмета с практикой на примере только двух тигров.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

Статьи

Что такое IELTS Что такое IELTS

IELTS (International English Language Testing System) – международная система тестирования знаний английского языка для тех кто желает эмигрировать или обучаться, практиковаться в англоязычных странах, который сдают те люди кому английский не родной язык. Это диагностический экзамен, который нельзя провалить, сдавшим его выставляется оценка от 1 до 9 баллов, для иммигрантов достаточно набрать 5-6 баллов, а для тех, кто едет учиться, необходимо набрать 7-7,5 баллов.

Швейцария-прекрасная страна для изучения языков Швейцария-прекрасная страна для изучения языков

В настоящее время имеется возможность изучать язык именно в той стране, где живут сами носители языка.

В СибАДИ будут готовить геодезистов В СибАДИ будут готовить геодезистов

Для абитуриентов 2013 года есть хорошая новость - в СибАДИ будут готовить геодезистов. 

Наши партнёры: