Новая программа образования стоит 54 миллиарда рублей

Новости

Новая программа образования стоит 54 миллиарда рублей

Новая целевая программа рассчитана до 2015 года. 54 миллиарда должны обеспечить инновации в образовании и социально ориентированное обучение.

Правительство РФ утвердило концепцию федеральной целевой программы развития образования до 2015 года. Цель программы, как сообщает пресс-служба правительства России, в улучшении качества образования, а также инновационного социально ориентированного его развития.

Владимир Путин подписал распоряжение о предельном объеме финансирования программы. Оно уже размещено в банке данных нормативных актов кабинета министров РФ и гласит, что «предельный объем финансирования программы за счет средств федерального бюджета составляет 54 миллиарда 228 миллионов рублей в ценах соответствующих лет». Программа рассчитана на период с 2011 по 2015 годы.

Всячески контролировать и координировать программу поручено Минобрнауки РФ.

Сергей Евсеенко, директор Омского филиала Московской Академии Бюджета и Казначейства прокомментировал новость:

Возникает вопрос – зачем так много? На 4 года сумма явно астрономическая. Я понимаю, что инновации и улучшение качества образования требуют суммы немалой, раз все заговорили о повышении зарплат учителям и ежемесячных выплат студентам, об увеличении курсов и мероприятий, повышающих квалификацию. Однако пока других сведений, на что конкретно планируется потратить такие деньги, не опубликовано. Вот когда они будут – можно будет говорить об эффективности или профанации.