Наверх

Новости

Дистанционное образование в декрете

18.02.2011

В Омске стартует социальная программа для получения дополнительного образования молодым родителям, находящимся в декретном отпуске.

Как сообщила пресс-служба областного центра занятости, в этом году для временно неработающих молодых мам разработана новая программа образования. Так как ранее примерно 150 омичек захотели изучить новую профессию в восстановительный после родов период, специально для них была разработана новая социальная программа по дистанционному обучению молодых родителей.

Правда, есть небольшое условие. Участвует в программе только та женщина, у которой уже есть работа. Если она планирует выйти на другую должность после декрета, а пока находится в отпуске по уходу за ребенком, она может совершенно бесплатно обучиться на новую специальность в центре занятости. Для этого даже не придется искать няню – все лекции будут идти через интернет. Можно свозить ребенка сделать фото Крымских гор, и одновременно получать вторую специальность.

Кроме того, между женщиной, работодателем и службой занятости заключается договор, по которому молодую маму обязаны взять на работу после обучения. Если работодатель откажется брать переобучившуюся сотрудницу, служба занятости может его оштрафовать на сумму, равную стоимости учебы.

Программа адаптирована под современные веяния: переподготовку может пройти и молодой папа, если вдруг он не работает и сидит дома с ребенком.

Студентам будет положена стипендия 1 000 рублей весь трехмесячный период обучения. По завершению курса, они получат документ, который подтвердит получение новой специальности или переквалификации.

Как рассказал корреспонденту проекта «Образование в Омске» начальник центра занятости Омской области Михаил Дитятковский :

В 2011 стартовала ведомственная целевая программа обучения женщин, имеющих маленьких детей (до 3 лет). Молодые мамы должны уже иметь работу, с которой они ушли в декретный отпуск. Программа будет проводиться как непосредственно в Омске, так и в области. Пока программа только подготавливается. Начало ее реализации запланировано на весну 2011 года.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

Статьи

Что такое IELTS Что такое IELTS

IELTS (International English Language Testing System) – международная система тестирования знаний английского языка для тех кто желает эмигрировать или обучаться, практиковаться в англоязычных странах, который сдают те люди кому английский не родной язык. Это диагностический экзамен, который нельзя провалить, сдавшим его выставляется оценка от 1 до 9 баллов, для иммигрантов достаточно набрать 5-6 баллов, а для тех, кто едет учиться, необходимо набрать 7-7,5 баллов.

Швейцария-прекрасная страна для изучения языков Швейцария-прекрасная страна для изучения языков

В настоящее время имеется возможность изучать язык именно в той стране, где живут сами носители языка.

В СибАДИ будут готовить геодезистов В СибАДИ будут готовить геодезистов

Для абитуриентов 2013 года есть хорошая новость - в СибАДИ будут готовить геодезистов. 

Наши партнёры: