Наверх

Новости

ЕГЭ ждут большие изменения

17.02.2011

Новые образовательные стандарты, предусматривающие в числе обязательных предметов только ОБЖ, физическое и патриотическое воспитание, изменят форму и порядок сдачи ЕГЭ. Так считают их авторы.

Руководитель группы разработчиков новых образовательных стандартов Александр Кондаков сообщил, что после принятия нового закона, ЕГЭ обязательно будет изменен.

В основу новшеств заложено 2 принципа: 3 уже перечисленных обязательных предмета для каждого ученика, а также возможность выбирать программу по индивидуальному обучению. Каждый старшеклассник сможет изучать только те предметы, которые ему интересны или наверняка пригодятся при поступлении. Также корректируется уровень изучения того или иного предмета: интегрированный курс, базовый или профильный уровень. Каждый из них определяет количество часов, отводимых на изучение предмета.

Конечно, если стандарты изменятся, то ЕГЭ, разработанный в 2004 году должен преобразоваться. Тем более что по новым правилам выделяют шесть предметных групп. Первая группа - это русский язык и литература, а также родной язык и литература, вторая группа - иностранные языки, третья - математика и информатика, четвертая - общественные науки, пятая - естественные науки, шестая - искусство или предмет по выбору. В каждой из групп, по замыслу авторов стандарта, ученик сможет выбрать один -два предмета.

«Поскольку мы говорим о новых требованиях к результатам стандарта, то, естественно, формат проведения и содержание ЕГЭ должны быть изменены, но это произойдет после того, как стандарт будет утвержден», - передает слова Александра Кондаков РИА Новости.

Виталий Федотов, директор Регионального ифнормационно-аналитического центра системы образования рассказал корреспонденту проекта «Образование в Омске», что говорить об изменениях ЕГЭ пока рано:

Хоть мы и занимаемся технической стороной вопроса, и в основном отвечаем за обработку ответов по ЕГЭ, я могу точно сказать, что говорить об измененной форме рано. В этом году резких перемен не предвидится, в следующем – вероятнее всего, тоже. Закон всего лишь обсуждается, если ЕГЭ и изменят, к этому основательно подготовят всех. Вспомните, какая паника была в 2004 году при введении ЕГЭ. И как сейчас все уже привычно говорят о Едином государственно экзамене. С другими изменениями будет так же. Время есть, по крайней мере, до 2013 года, только тогда новые стандарты потихоньку начнут апробировать.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

Статьи

Что такое IELTS Что такое IELTS

IELTS (International English Language Testing System) – международная система тестирования знаний английского языка для тех кто желает эмигрировать или обучаться, практиковаться в англоязычных странах, который сдают те люди кому английский не родной язык. Это диагностический экзамен, который нельзя провалить, сдавшим его выставляется оценка от 1 до 9 баллов, для иммигрантов достаточно набрать 5-6 баллов, а для тех, кто едет учиться, необходимо набрать 7-7,5 баллов.

Швейцария-прекрасная страна для изучения языков Швейцария-прекрасная страна для изучения языков

В настоящее время имеется возможность изучать язык именно в той стране, где живут сами носители языка.

В СибАДИ будут готовить геодезистов В СибАДИ будут готовить геодезистов

Для абитуриентов 2013 года есть хорошая новость - в СибАДИ будут готовить геодезистов. 

Наши партнёры: