Экономистов и юристов с этого года станет меньше

Новости

Экономистов и юристов с этого года станет меньше

Дмитрий Медведев призвал сократить выпуск юристов и экономистов в вузах страны. Он заметил, что рынок труда перенасыщен этими специалистами.

На встрече со специалистами службы занятости Президент РФ заявил, что пора прекратить выпускать юристов и экономистов в промышленных масштабах. Также Дмитрий Медведев сказал, что с профессиональным ориентированием в стране дела обстоят неважно: «Когда я начинал свою карьеру, юристов с руками отрывали, что мне в определенный период помогло, конечно. Но сейчас рынок труда насыщен», — передает слова Президента Итар-Тасс.

О том, что количество юристов и экономистов с каждым годом увеличивается в геометрической прогрессии, говорят достаточно давно, подробнее на сайте mosurcenter.ru. В самом деле, в то время, как вузы выпускают все больше этих специалистов, соответствующее число вакантных мест рынок труда предоставить просто не в состоянии.

Министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко уже заявил, что количество бюджетных мест в вузах на этот год для юристов и экономистов сокращено.

Председатель приемной комиссии ОмГУ Елена Никитина отметила:

Действительно, есть такая тенденция, что с каждым годом количество бюджетных мест на гуманитарный блок специальностей сокращается. И возможно, в этом году мест на экономическом и юридическом факультетах станет еще меньше. Точно сказать пока не могу, контрольные цифры поступают в мае-начале июня.