Наверх

Новости

Ректора одного из омских вузов оштрафовали

16.02.2011

Штраф в 50 тысяч рублей обязали выплатить Александра Барановского, ректора Омского экономического института. Его институт получал незаконную выручку, завышая предельные размеры наценок.

Как сообщили корреспонденту проекта «Образование в Омске» в пресс-службе РЭК Омской области, незаконная прибыль «всплыла» неожиданно, в ходе стандартной плановой проверки. Схема выручки дополнительных денег была довольно проста: институт производил оплату коммунальных услуг по содержанию предприятий общественного питания из собственных средств. Обычно в таких случаях любое учреждение устанавливает наценки на покупные товары – 20%, на продукцию собственного производства – до 40%. Ректор же Экономического института решил, что наценки, установленные государством, слишком малы. И издал внутренний приказ, устанавливающий наценки на покупные товары – 30%, а на продукцию собственного производства – 60%, с разницей от установленных в 10 и 20 %. Как выяснилось, благодаря таким нехитрым махинациям, учреждение получило более 200 тысяч рублей незаконной выручки, а сам ректор впоследствии – 50 тысяч рублей штрафа и графу об административной ответственности в трудовую книжку.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

Статьи

Что такое IELTS Что такое IELTS

IELTS (International English Language Testing System) – международная система тестирования знаний английского языка для тех кто желает эмигрировать или обучаться, практиковаться в англоязычных странах, который сдают те люди кому английский не родной язык. Это диагностический экзамен, который нельзя провалить, сдавшим его выставляется оценка от 1 до 9 баллов, для иммигрантов достаточно набрать 5-6 баллов, а для тех, кто едет учиться, необходимо набрать 7-7,5 баллов.

Швейцария-прекрасная страна для изучения языков Швейцария-прекрасная страна для изучения языков

В настоящее время имеется возможность изучать язык именно в той стране, где живут сами носители языка.

В СибАДИ будут готовить геодезистов В СибАДИ будут готовить геодезистов

Для абитуриентов 2013 года есть хорошая новость - в СибАДИ будут готовить геодезистов. 

Наши партнёры: