700 тысяч школьников поучаствуют во Всероссийской олимпиаде

Новости

700 тысяч школьников поучаствуют во Всероссийской олимпиаде

Недавно Виктор Садовничий сообщил, что число участников Всероссийской олимпиады школьников в 2011 году увеличится до 700 тысяч. А как обстоит дело с активностью омских учащихся?

На сегодняшний день есть всего 2 типа олимпиад, результаты которых вуз при поступлении засчитывает вместо ЕГЭ. Наиболее распространена из них Всероссийская олимпиада, проводящаяся под эгидой Минобрнауки РФ. Она проводится в несколько туров, и от вступительных испытаний освобождаются только победители федерального. Они имеет право поступить в любой из приглянувшихся университетов. Лучше стимула к участию в олимпиаде и не придумаешь. Поэтому число желающих посостязаться в знаниях растет год от года. Вот и в этом году, по прогнозам экспертов, число участников Всероссийской олимпиады составит ни больше, ни меньше 700 тысяч человек.

«В 2008-2009 учебном году в них (Всероссийских олимпиадах школьников) приняли участие 420 тысяч ребят, в 2009-2010-м — около 500 тысяч. Очевидно, что в текущем году эта цифра превысит 700 тысяч, что подтверждается предварительными экспертными расчетами», — приводит слова ректора МГУ Виктор Садовничий «РИА Новости».

Ирина Зюзько, специалист по учебно-методической работе Центра Информационных технологий ОмГТУ:

Я занимаюсь второй год проектом Всероссийской олимпиады школьников, и с заявлением ректора МГУ абсолютно согласна. Число участников олимпиады увеличилось минимум на 15 %. Причем не только среди учащихся омских школ, но и среди школьников из области. Совсем недавно они приезжали к нам на олимпиады по информатике, физике, ОБЖ. И дело не столько в привилегиях, которые дает эта олимпиада. Хотя дипломы призеров изрядно облегчают поступление в вузы. Само участие в таких мероприятиях делает детей более образованными и уверенными.