Наверх

Новости

Школьников и студентов проверят на наркотики

14.02.2011

В сентябре всех учащихся обяжут проходить регулярное тестирование на употребление наркотиков. Анонимность обследования гарантируется: результаты тест-полосок будут известны только самим учащимся и их родным.

Глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов предложил регулярно проводить проверки в школах, сообщает «Русская служба новостей». Такие меры уже введены в Татарстане и Башкирии, а также во многих российских вузах. В сентябре проверки дойдут и до омских школьников и студентов.

Первоначально проверять на употребление наркотиков планировалось только школьников, но сейчас Виктор Иванов предлагает сделать тест-полоски обязательными и в вузах. Еще раньше главный санитарный врач России Геннадий Онищенко уверял, что результаты всех тестов будут известны только ученику и его близким, не считая медиков. Так или иначе, тест вводят активно и повсеместно. Даже при простой диспансеризации проведение теста на наличие наркотиков в организме будет такой же обыденностью, как прочие анализы.

Как обстоят дела с проверками в омских школах, рассказала корреспонденту проекта «Образование в Омске» заместитель главного врача ООО «БУЗОО «Наркологический диспансер» Лариса Чащина:

Я довольно много слышала об этих тестах, но пока официальных документов нам не поступало. В основном узнаем все от журналистов. Какие-то СМИ называют датой введения тестов 1 сентября текущего года, кто-то говорит в целом о 2011. Точных дат пока нет. В любом случае, как только проверки на наличие в организме наркотиков будут официально введены на территории Омской области, ими будет заниматься наше учреждение.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

Статьи

Что такое IELTS Что такое IELTS

IELTS (International English Language Testing System) – международная система тестирования знаний английского языка для тех кто желает эмигрировать или обучаться, практиковаться в англоязычных странах, который сдают те люди кому английский не родной язык. Это диагностический экзамен, который нельзя провалить, сдавшим его выставляется оценка от 1 до 9 баллов, для иммигрантов достаточно набрать 5-6 баллов, а для тех, кто едет учиться, необходимо набрать 7-7,5 баллов.

Швейцария-прекрасная страна для изучения языков Швейцария-прекрасная страна для изучения языков

В настоящее время имеется возможность изучать язык именно в той стране, где живут сами носители языка.

В СибАДИ будут готовить геодезистов В СибАДИ будут готовить геодезистов

Для абитуриентов 2013 года есть хорошая новость - в СибАДИ будут готовить геодезистов. 

Наши партнёры: