В России определят лучшего директора школы

Новости

В России определят лучшего директора школы

С февраля по ноябрь 2011 года проводится конкурс для руководителей образовательных учреждений «Директор школы-2011». Омичи также могут принять участие в конкурсе. Прием заявок от претендентов на звание лучшего директора России откроется 8 февраля.

Конкурс «Директор школы» впервые проводился в 2010 году. Победителем тогда стал участник из Ижевска. Директора омских школ также принимали участие — всего 10 человек. И хотя никто из них не занял призовые места, двое омичей стали лаурятами конкурса: директор Москаленской общеобразовательной школы №3 Наталья Антонюк и директор «Кейзесской средней общеобразовательной школы» из Седельниковского района Омской области Татьяна Цускман

По сообщению организаторов, в этом году конкурс сделали доступным не только для директоров крупных школ, но и для руководителей маленьких сельских учреждений. Кроме того, конкурс было решено сделать тематическим, например, в этом году в эссе должна освещаться антикризисная проблематика.

Для справки:

«Директор школы-2011» — это Всероссийский ежегодный конкурс, проходящий в 2 тура. Первый тур, в свою очередь, подразделен на 2 этапа. Его усложнили из-за ожидаемого увеличения числа участников. Первый тур будет заочным, от участников потребуется направить в оргкомитет конкурса эссе с описанием своих управленческих качеств и достижений. Эссе будут принимать до 15 апреля, после чего эксперты примутся за отбор.

Сначала определят предварительную оценку конкурсных работ. 15 июня обнародуют список участников, успешно прошедших отбор. Затем эксперты до 1 октября будут выявлять авторов лучших эссе. Победителей пригласят в Москву для участия уже в очном втором туре. Победа достанется тому, кто лучше остальных продемонстрирует уже лично свои профессиональные навыки и достижения в конкурсном задании. Награждение состоится в ноябре 2011 года.