Наверх

Новости

В Омской области школьников приобщают к искусству слова

14.11.2014

Учащимся региона предложили поучаствовать в конкурсе сочинений на вечную тему величия русского языка и величия нашей нации.

Школьники Омска и области пишут сочинения на несколько предложенных тем: "Начинаю исследование", "Постигая жанр", "Язык творчества", "Русский язык в моей жизни". Организаторы также сочли необходимым включить еще две темы, посвященные памятным датам этого года – 700-летие со дня рождения Сергия Радонежского и 200-летие со дня рождения Михаила Лермонтова.

– Сейчас идет прием творческих литературных работ. 20 ноября их начнет изучать экспертная группа, которой предстоит определить победителей и призеров конкурса. Награждение пройдет в декабре,

– сообщили в институте развития образования.

Добавим, что в текущем учебном году в России ввели обязательное сочинение для выпускников в качестве итоговой аттестации наряду с ЕГЭ. В этих сочинениях ученикам будут предложены темы из пяти блоков: "Недаром помнит вся Россия" (темы, посвященные 200-летию Михаила Лермонтова), "Вопросы, заданные человечеству войной", "Человек и природа в отечественной и мировой литературе", "Спор поколений: вместе и врозь" и "Чем люди живы?". Конкурсы сочинений как раз направлены на то, чтобы подготовить школьников к итоговой аттестации, развить творческие навыки, приучить к чтению, размышлению и показать богатство русского языка.

Категории: сочинение, конкурс
Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

Статьи

Сетифицирование продуктов по ГОСТ Р Сетифицирование продуктов по ГОСТ Р

Реализация продуктов питания потребителям сопровождается решением многих бюрократических вопросов. Среди важных задач – сертификация продуктов питания, которая устанавливает соответствие пищевого товара установленным стандартам ГОСТ Р.

Что такое IELTS Что такое IELTS

IELTS (International English Language Testing System) – международная система тестирования знаний английского языка для тех кто желает эмигрировать или обучаться, практиковаться в англоязычных странах, который сдают те люди кому английский не родной язык. Это диагностический экзамен, который нельзя провалить, сдавшим его выставляется оценка от 1 до 9 баллов, для иммигрантов достаточно набрать 5-6 баллов, а для тех, кто едет учиться, необходимо набрать 7-7,5 баллов.

Швейцария-прекрасная страна для изучения языков Швейцария-прекрасная страна для изучения языков

В настоящее время имеется возможность изучать язык именно в той стране, где живут сами носители языка.

Наши партнёры: