Омские студенты продолжат строить объекты для Олимпиады

Новости

Омские студенты продолжат строить объекты для Олимпиады

Более 700 студентов в этом году будут работать в РЖД. 110 из них снова отправятся на строительство олимпийских объектов в Сочи.

Как отмечает пресс-служба ОАО «РЖД», 630 мест отведено студентам омских вузов для работы проводниками. Участники омских отрядов должны будут пройти специализированные курсы в ОмГУПСе, и уже в апреле-мае вольются в ряды проводников пассажирских вагонных депо, расположенных на ЗСЖД. Весной они будут обслуживать только прицепные вагоны и дополнительные поезда южных направлений.

110 представителей Омского областного студенческого отряда, состоящего из студентов Омского госуниверситета путей сообщения (ОмГУПС), учащихся Омского и Тайгинского техникумов железнодорожного транспорта – примут участие в возведении олимпийских объектов ОАО «РЖД» в Сочи. Прошлым летом 5 железнодорожных отрядов уже участвовали в стройке. В этом году студенты будут направлены на укрепление откосов насыпи, разработку грунта, а также на профильные работы, такие как монтаж электротехнического оборудования.

Набор в студенческий отряд проводников для работы в летний период будет проходить с 7 по 20 февраля в ОМЦ «Химик». Курсы подготовки пройдут с 24 февраля по 2 апреля на базе транспортного университета

Оцените статью
Добавить комментарий