Наверх

Новости

В Омске откроют Высшую Школу архитектуры

02.02.2011

Уже этой осенью в Омске может начать работу новый вуз, в котором будут готовить профессиональных архитекторов. Организаторы проекта на первое время планирует сделать обучение бесплатным.

В рамках V Международного фестиваля Архитектуры, Дизайна и Искусства «Сибирская Пирамида 2011» 9 февраля в Омске состоится презентация проекта Высшей Омской Школы архитектуры.

По словам организаторов, открытие школы планируется уже этой осенью. Сначала она будет располагаться на базе Сибирской пирамиды, затем планируется дальнейшее расширение.

Организатором и вдохновителем идеи выступил Альберт Каримов, академик Российской академии архитектуры и строительных наук, член экспертного совета по градостроительству Государственной Думы.

Организатор будущей школы рассказал корреспонденту проекта «Образование в Омске» о перспективах проекта:

Я работаю над проектом совместно с директором «Сибирской пирамиды», где мы и будем располагаться. Это будет вуз, со всеми его привилегиями и соответствующей документацией. Планирую создавать круглые столы, приглашать именитых российских и омских архитекторов читать лекции и проводить мастер-классы. Ценность школы также будет заключаться в том, что бок о бок будут сидеть не только студенты, но уже действующие архитекторы. Это полезно всем. Еще мы планируем сделать обучение бесплатным. Хотя бы первое время.

Научно-практическая конференция организована Омским отделением Российской Академии Архитектуры и Строительных наук, а также Международным Центром Развития Творчества «Сибирская Пирамида». Конференция будет проходить с 15:00 до 19:00. Вход свободный. 

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

Статьи

Что такое IELTS Что такое IELTS

IELTS (International English Language Testing System) – международная система тестирования знаний английского языка для тех кто желает эмигрировать или обучаться, практиковаться в англоязычных странах, который сдают те люди кому английский не родной язык. Это диагностический экзамен, который нельзя провалить, сдавшим его выставляется оценка от 1 до 9 баллов, для иммигрантов достаточно набрать 5-6 баллов, а для тех, кто едет учиться, необходимо набрать 7-7,5 баллов.

Швейцария-прекрасная страна для изучения языков Швейцария-прекрасная страна для изучения языков

В настоящее время имеется возможность изучать язык именно в той стране, где живут сами носители языка.

В СибАДИ будут готовить геодезистов В СибАДИ будут готовить геодезистов

Для абитуриентов 2013 года есть хорошая новость - в СибАДИ будут готовить геодезистов. 

Наши партнёры: