Наверх

Новости

Омские школы все-таки закрыли на карантин

31.01.2011

Еще утром школы закрывать не собирались. Однако к концу дня в Департамент образования пришло решение Роспотребнадзора о закрытии всех образовательных учреждений Омска на карантин с 1 февраля.

Несмотря на растущее число заболевших гриппом или ОРВИ, полного закрытия всех образовательных учреждений Омска еще в начале сегодняшнего дня не планировалось.

Утром директор департамента образования администрации города Омска Илья Дубин сообщил, что повсеместный карантин пока не объявлен. Официальный портал Администрации города Омска приводит его слова о том, что школы и детские садики не посещает всего 23 % детей.

Но, как сообщила корреспонденту проекта «Образование в Омске» пресс-секретарь Департамента образования Снежана Степанова, «всего несколько минут назад поступило распоряжение из Роспотребнадзора по Омской области о том, что омские школы и садики ввиду большого количества заболевших гриппом закрываются с завтрашнего дня на карантин. Пока неясно, на какой срок объявлен карантин, это дата открытая. Будем следить за развитием событий. К сожалению, на момент проведения пресс-конференции у нас не было решения Роспотребнадзора, документы об изменении ситуации мы получили позднее».

В других регионах также отмечена высшая точка развития эпидемии. С завтрашнего дня в Москве наступают вынужденные каникулы для школьников с 1 по 8 класс на 5 дней. Карантин до 5 февраля объявлен также во всех школах Якутии, Пермской области, Хакасии и Челябинске. Всего закрыто около 300 школ. 

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

Статьи

Что такое IELTS Что такое IELTS

IELTS (International English Language Testing System) – международная система тестирования знаний английского языка для тех кто желает эмигрировать или обучаться, практиковаться в англоязычных странах, который сдают те люди кому английский не родной язык. Это диагностический экзамен, который нельзя провалить, сдавшим его выставляется оценка от 1 до 9 баллов, для иммигрантов достаточно набрать 5-6 баллов, а для тех, кто едет учиться, необходимо набрать 7-7,5 баллов.

Швейцария-прекрасная страна для изучения языков Швейцария-прекрасная страна для изучения языков

В настоящее время имеется возможность изучать язык именно в той стране, где живут сами носители языка.

В СибАДИ будут готовить геодезистов В СибАДИ будут готовить геодезистов

Для абитуриентов 2013 года есть хорошая новость - в СибАДИ будут готовить геодезистов. 

Наши партнёры: