Наверх

Новости

Омских школьников обучают латышскому языку

28.01.2011

В село Бобровка Тарского района Омской области приехала учительница из Латвии. 28-летняя Анитра Плуме будет преподавать латышский язык в местной школе.

Девушка пробудет в селе до конца учебного года. Это уже не первый случай, когда из-за границы в Бобровку приезжают учителя – программе больше 10 лет. По всей России всего 3 места, куда «доезжают» латвийские гости. Это Башкирия, Красноярский край и Тарский район Омской области. Инициатива программы принадлежит латышской стороне, она же оплачивает труд своих учителей. Конкурс на поездку в российскую глубинку более чем 70 человек на место, сообщает газета «Тарское Прииртышье».

Корреспондент проекта «Образование в Омске» побеседовал с заместителем руководителя Латышского центра по Тарскому району Ольгой Вакенгут:

Бобровка – очень старое село, в этом году исполняется 115 лет. Основано латышами, поэтому мы и участвуем в программе возрождения латышской культуры. На самом деле наша учительница получила коммерческую визу до 26 февраля, потом она вернется в Латвию и попытается оформить визу до конца учебного года. Все сложности связаны с тем, что латышский язык из обязательной программы убрали, и Анитра преподает факультатив. 2 февраля у нас проходит «День свечей» - традиционный латышский праздник. К сожалению, это может быть последний год, когда к нам приезжают зарубежные гости. В следующем году в школу идут только 3 ребенка, из-за этого совсем новую школу могут закрыть.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

Статьи

Что такое IELTS Что такое IELTS

IELTS (International English Language Testing System) – международная система тестирования знаний английского языка для тех кто желает эмигрировать или обучаться, практиковаться в англоязычных странах, который сдают те люди кому английский не родной язык. Это диагностический экзамен, который нельзя провалить, сдавшим его выставляется оценка от 1 до 9 баллов, для иммигрантов достаточно набрать 5-6 баллов, а для тех, кто едет учиться, необходимо набрать 7-7,5 баллов.

Швейцария-прекрасная страна для изучения языков Швейцария-прекрасная страна для изучения языков

В настоящее время имеется возможность изучать язык именно в той стране, где живут сами носители языка.

В СибАДИ будут готовить геодезистов В СибАДИ будут готовить геодезистов

Для абитуриентов 2013 года есть хорошая новость - в СибАДИ будут готовить геодезистов. 

Наши партнёры: