Поиск

В омских вузах усилили меры безопасности

17 0

В омских вузах усилили меры безопасности

Минобрнауки РФ распорядилось в целях предупреждения терактов ужесточить пропускной режим в учебных заведениях страны. Вузы Омска также обеспокоились данной проблемой.

После событий 24 января усиленный режим досмотра введен практически во всех местах скопления народа. В приказе замминистра образования и науки Марата Камболова, размещенного на сайте Минобрнауки, руководству вузов предписано также избавиться от несанкционированных парковок.

Руководителям учебных заведений предписано усилить пропускной режим, обеспечить высокую степень охраны своей организации. А также провести все сопутствующие антитеррористические меры, включая беседы с преподавателями и студентами.

Корреспондент проекта «Образование в Омске» узнал, как в омских вузах усиливают охрану.

Александр Патюков, проректор по учебной части ОмГМА, сообщил, что меры по усилению безопасности в академии они приняли сразу, как узнали о теракте:

Я приглашал к себе начальника охраны, начальника гражданской обороны, с преподавателями были проведены беседы об антитеррористических мерах. Как только соберем с сессии студентов – с ними будут проведены также встречи. Усилен пропускной контроль, безусловно. Это необходимые меры.

Любовь Медведева, декан факультета ЦСКВС и единоборств СибГУФК:

Действительно, такой документ есть, распоряжения по нему мы уже выполняем. Установлены дополнительные видеокамеры, ужесточен пропуск в вуз. Сейчас не то время, чтобы пренебрегать какими-то пунктами в нормативных актах. Даже расположенная неподалеку машина может быть источником взрыва. Охранники осведомлены о новом положении и будут поступать так, чтобы предотвратить трагедии.

Напомним, что 24 января в 16:00 в Домодедово прогремел взрыв. Террорист-смертник находился среди встречающих. После трагедии руководство аэропортом, к которому уже предъявлялись претензии по поводу защищенности предприятия, было снято с должностей. 

Комментарии
comments powered by HyperComments