Наверх

Новости

Православию будут учить с детского сада

27.01.2011

Русская православная церковь предложила преподавать основы православия уже в детском саду. Министр образования Андрей Фурсенко пока это предложение никак не прокомментировал.

Эксперимент по внедрению «Основ религиозных культур и светской этики» в учебную программу проходит с прошлого года. В случае успеха, планируется оставить курс повсеместно с 2012 года. Ученики и их родители должны будут выбрать одну из 6 моделей изучения курса: основы православной, исламской, буддийской, иудейской культур, основы мировых религиозных культур или основы светской этики.

Однако выступая на открытии Международных образовательных чтений, патриарх Кирилл заявил, что предмет необходимо ввести также в программу начальной школы, а не только учащихся 4-5 классов. Его поддержал глава отдела религиозного образования Русской православной церкви (РПЦ) епископ Меркурий своим предложением знакомить с православием уже в дошкольных учреждениях, сообщает газета «Известия». Присутствующий на чтениях министр образования РФ Андрей Фурсенко предложение не комментировал.

Позиция РПЦ такова: ребенок должен изучать основы православия и других традиционных для России религий все время обучения в школе. По идее, этим будет гарантироваться духовно-нравственное воспитание детей.

Новость с корреспондентом проекта «Образование в Омске» обсудила Нина Адам, воспитатель детского сада №95:

Я удивлена таким темпам внедрения нового предмета. Старший сын учится в школе, там очень осторожно им начинают преподавать, знакомить с новой дисциплиной. А сейчас такое чувство, будто глобальные перестановки. Зачем же «Основы православия» в детском садике? Есть специальные «церковные» садики для тех, кто желает приобщать детей к религии с детства. Нужно ли это на таком всеобщем уровне, я не уверена. Деток в садике сложно удержать на месте на полчаса: они устают, начинают скучать. Лекции о религии не стоит даже с первоклашками проводить.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

Комментарии пользователей (всего 1):

Виктория 27.01.2011
Заметьте, что цитата, свидетельствующая о том, что именно ЦЕРКОВЬ предложила учить православию с детского сада, отсутствует. Собственно, и из контекста понятно, что ЦЕРКОВЬ ничего подобного не предлагала, а были высказаны только пожелания конкретного священника (не Патриарха, от лица церкви). Причём, за отсутствием цитаты сложно судить, что действительно имел в виду этот человек. В данном случае нам подсовывается понимание сказанного журналистом, преследующим свою, коммерческую выгоду. А церковь тут не при чём.

Статьи

Что такое IELTS Что такое IELTS

IELTS (International English Language Testing System) – международная система тестирования знаний английского языка для тех кто желает эмигрировать или обучаться, практиковаться в англоязычных странах, который сдают те люди кому английский не родной язык. Это диагностический экзамен, который нельзя провалить, сдавшим его выставляется оценка от 1 до 9 баллов, для иммигрантов достаточно набрать 5-6 баллов, а для тех, кто едет учиться, необходимо набрать 7-7,5 баллов.

Швейцария-прекрасная страна для изучения языков Швейцария-прекрасная страна для изучения языков

В настоящее время имеется возможность изучать язык именно в той стране, где живут сами носители языка.

В СибАДИ будут готовить геодезистов В СибАДИ будут готовить геодезистов

Для абитуриентов 2013 года есть хорошая новость - в СибАДИ будут готовить геодезистов. 

Наши партнёры: