Наверх

Новости

Выпускники вузов могут поучиться в Англии бесплатно?

21.01.2011

Выпускники российских, в том числе и омских вузов имеют шанс бесплатно продолжить обучение в Великобритании. Заявки принимаются до 28 февраля.

Стипендиальная программа Chevening создана специально для молодых российских специалистов. С сегодняшнего дня Британский Совет заявил о приеме заявок на 2011-2012 учебный год. Документы принимают до 28 февраля.

Грант включает в себя дорогу туда и обратно, а также проживание и питание. Программа хороша тем, что победитель конкурса не только получает 12 тысяч фунтов стерлингов, которые покрывают год обучения в любом университете Англии на выбор самого победителя. На эти деньги можно как закончить магистратуру за 12 месяцев, так и выполнить какую-либо краткосрочную научную работу продолжительностью от 3 месяцев. Учиться можно только на очном отделении.

Конечно, не все выпускник могут рассчитывать на данную стипендию, в приоритете Chevening градостроительство и архитектура, журналистика, экономика и торговля, юриспруденция, политология, права человека, международные отношения и госуправление.

От желающих поучаствовать в программе требуется:

  • диплом о законченном высшем образовании (чем выше средний балл в дипломе, тем лучше);
  • опыт работы по своей специальности не менее 2 лет, а также весомые достижения в своей работе, подтвержденные документально: дипломы, грамоты и прочее;
  • отличное знание английского языка;
  • российское гражданство, и в придачу – ярко выраженное желание вернуться домой после учебы.

Весь пакет документов с мотивационным письмом необходимо подать через e-Chevening. Это электронная система. Для этого не нужны ни заверенные и переведенные на английский язык копии дипломов, ни рекомендательные письма. Кандидатов, которые успешно пройдут конкурс документов, в апреле 2011 года пригласят на собеседование.

В Омске пока мало, кто знает о подобной программе. В том числе омские вузы еще не сотрудничали с Chevening, поэтому выпускникам стоит самостоятельно позаботиться о получении подобных грантов. В центрах международных программ также не сотрудничают с данными видами стипендий, но могут помочь с оформление документов.

Наталья Оленева, директор центра международных программ «Мечта»

О такой стипендии мы пока не слышали. Условия действительно самые выгодные, потому что с 2007 года центры стажировок и грантов Англии из-за кризиса перестали, так сказать, сотрудничать с Россией. Единственное, что мы можем предложить молодым специалистам и студентам – программу «Учись и работай» на 8 месяцев или год, где можно усовершенствовать свой английский. Но программа оплачивается самим участником.

Регина Орман, координатор образовательных программ центра международных программ «Пирамида»:

Мы сотрудничаем с вузами Англии, но со стипендиями и грантами не помогаем – это инициатива и силы самих конкурсантов. Мы помогаем с оформлением документов, связываемся с университетом, готовим бумаги, помогаем с экзаменом. Но все траты на обучение лежат на самом участнике. Стипендия – хорошая возможность продолжения обучения.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

Статьи

Что такое IELTS Что такое IELTS

IELTS (International English Language Testing System) – международная система тестирования знаний английского языка для тех кто желает эмигрировать или обучаться, практиковаться в англоязычных странах, который сдают те люди кому английский не родной язык. Это диагностический экзамен, который нельзя провалить, сдавшим его выставляется оценка от 1 до 9 баллов, для иммигрантов достаточно набрать 5-6 баллов, а для тех, кто едет учиться, необходимо набрать 7-7,5 баллов.

Швейцария-прекрасная страна для изучения языков Швейцария-прекрасная страна для изучения языков

В настоящее время имеется возможность изучать язык именно в той стране, где живут сами носители языка.

В СибАДИ будут готовить геодезистов В СибАДИ будут готовить геодезистов

Для абитуриентов 2013 года есть хорошая новость - в СибАДИ будут готовить геодезистов. 

Наши партнёры: