Наверх

Новости

В омских школах начали закрывать классы на карантин

21.01.2011

Из-за большой вспышки заболевания гриппом 45 классов в омских школах закрыли на карантин. Но это еще только начало эпидемии.

Как сообщает пресс-служба мэрии, директор департамента здравоохранения администрации города Омска Сергей Добрых сообщил, «что мониторинг посещаемости в школах и детских садах идет в ежедневном режиме. Классы и группы, в которых количество заболевших превысило 20%, закрываются. Если ситуация будет продолжаться с нарастающими итогами, то, возможно, будут введены карантинные мероприятия – школы закроют на 7-10 дней».

Медики говорят, что это не предел: в поликлиники каждый день обращается все больше людей, которым ставят «грипп» или «ОРВИ».

Пресс-секретарь Роспотребнадзора по Омской области Елена Дайрукина сообщила корреспонденту проекта «Образование в Омске», что в настоящее время ни о какой эпидемии гриппа речи быть не может, порог заболеваемости на сегодняшний день превышен всего на 6%:

Мера по локальному приостановлению обучения в некоторых классах практиковалась еще в прошлом году, чтобы дети не заражали друг друга. Сейчас вводятся различные меры облегчения ситуации: поликлиники работают в другом, более трудоемком режиме, во всех медучреждениях рекомендовано носить маски. Хочу сказать, что 45 – цифра не статичная, классы будут открываться и закрываться. Об эпидемии гриппа говорить рано, мы следим за развитием ситуации.

По последним данным, в муниципальные учреждения здравоохранения обратилось почти 3 тысячи человек, большинство из которых – дети. Число заболевших выросло на 8%.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

Статьи

Что такое IELTS Что такое IELTS

IELTS (International English Language Testing System) – международная система тестирования знаний английского языка для тех кто желает эмигрировать или обучаться, практиковаться в англоязычных странах, который сдают те люди кому английский не родной язык. Это диагностический экзамен, который нельзя провалить, сдавшим его выставляется оценка от 1 до 9 баллов, для иммигрантов достаточно набрать 5-6 баллов, а для тех, кто едет учиться, необходимо набрать 7-7,5 баллов.

Швейцария-прекрасная страна для изучения языков Швейцария-прекрасная страна для изучения языков

В настоящее время имеется возможность изучать язык именно в той стране, где живут сами носители языка.

В СибАДИ будут готовить геодезистов В СибАДИ будут готовить геодезистов

Для абитуриентов 2013 года есть хорошая новость - в СибАДИ будут готовить геодезистов. 

Наши партнёры: