Наверх

Новости

Омских сержантов обучат по заказу Минобороны РФ

17.01.2011

Омский Танковый Инженерный институт наберет курсантов для подготовки сержантов по специальной программе. Курсантам положена ежемесячная стипендия в восемь тысяч рублей.

Как сообщили корреспонденту проекта «Образование в Омске» в Танковом Институте, в подобной программе они участвуют второй год.

По информации пресс-службы Министерства обороны России, «в 2011 году в высшие военно-учебные заведения Сухопутных войск, расположенные в Благовещенске, Костроме, Москве, Омске, Санкт-Петербурге, Смоленске, Рязани и других городах, будет набрано до двух тысяч курсантов для подготовки сержантов по программе, рассчитанной на 2 года 10 месяцев».

Программа заключается в следующем: поступившим предоставляется бесплатное общежитие и питание в столовой, а также все будущие сержанты будут получать стипендию, величина которой зависит от успеваемости отдельно взятого курсанта. Изначально - не менее 8 000 рублей.

Подавать документы имеют право как военнослужащие, так и молодые люди, у которых за спиной армия. Желаемый возраст абитуриентов – от 20 до 24 лет. Знания будущего курсанта будут оцениваться по результатам ЕГЭ по русскому языку и математике. Поступающих также ждут военно-врачебная комиссия и сдача всевозможных нормативов.

Обучение планируется на 2 года и 10 месяцев, по окончании присваивается квалификация техника. «Подъемные» же молодому сержанту после учебы выдадут в размере 35 тысяч рублей. 

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

Комментарии пользователей (всего 2):

администратор 13.02.2011
Павел, переадресовываем Ваш вопрос, в раздел "Вопрос-ответ" - http://55study.ru/otveti/ucheba_v_omske/35.html
павел 11.02.2011
как и какие мне подать документы? прохожу службу по призыву в СибВО

Статьи

Что такое IELTS Что такое IELTS

IELTS (International English Language Testing System) – международная система тестирования знаний английского языка для тех кто желает эмигрировать или обучаться, практиковаться в англоязычных странах, который сдают те люди кому английский не родной язык. Это диагностический экзамен, который нельзя провалить, сдавшим его выставляется оценка от 1 до 9 баллов, для иммигрантов достаточно набрать 5-6 баллов, а для тех, кто едет учиться, необходимо набрать 7-7,5 баллов.

Швейцария-прекрасная страна для изучения языков Швейцария-прекрасная страна для изучения языков

В настоящее время имеется возможность изучать язык именно в той стране, где живут сами носители языка.

В СибАДИ будут готовить геодезистов В СибАДИ будут готовить геодезистов

Для абитуриентов 2013 года есть хорошая новость - в СибАДИ будут готовить геодезистов. 

Наши партнёры: