Наверх

Новости

Родители заплатят «алименты» за брошенных детей

13.01.2011

Скоро у каждого воспитанника детского дома, имеющего родителей, но оставшегося без их попечения, будет свой накопительный счет.

По сообщению пресс-службы Кремля, Президент России, после беседы с воспитателями детских домов города Иваново, поручил правительству РФ подготовить предложения по формированию накопительных счетов для воспитанников детских домов, а также разработать более совершенные комплекты программ для воспитания и обучения детей с ограниченными возможностями здоровья, находящихся в специализированных детских дошкольных учреждениях.

Также Дмитрий Медведев поручил разработать способы взыскания с родителей воспитанников детских домов своеобразных «алиментов», которые будут начисляться на счет ребенку и в дальнейшем использоваться для его обучения. В числе прочего Президент рекомендовал повысить зарплату воспитателям детских домов и школ-интернатов.

Вот как прокомментировала данные предложения в интервью корреспонденту проекта «Образование в Омске» Галина Шименкова, директор детского дома №6 в Омске:

Если уже в этом году будет принята хотя бы половина мер, рекомендованных в перечне, то мы, работники этого сектора, будем поддерживать перемены всеми силами, что и говорить. К сожалению, и обстановка в городе, и зарплата воспитателей сейчас не позволяют сделать для детей больше, чем мы делаем. Надо думать, повышение зарплаты, стимулирующее сотрудников, принесет плоды только вкупе с действиями властей. Открытие накопительного счета – надежда, уверенность в завтрашнем дне. Для детей это очень важно. Я считаю это главным пунктом перечня.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

Статьи

Что такое IELTS Что такое IELTS

IELTS (International English Language Testing System) – международная система тестирования знаний английского языка для тех кто желает эмигрировать или обучаться, практиковаться в англоязычных странах, который сдают те люди кому английский не родной язык. Это диагностический экзамен, который нельзя провалить, сдавшим его выставляется оценка от 1 до 9 баллов, для иммигрантов достаточно набрать 5-6 баллов, а для тех, кто едет учиться, необходимо набрать 7-7,5 баллов.

Швейцария-прекрасная страна для изучения языков Швейцария-прекрасная страна для изучения языков

В настоящее время имеется возможность изучать язык именно в той стране, где живут сами носители языка.

В СибАДИ будут готовить геодезистов В СибАДИ будут готовить геодезистов

Для абитуриентов 2013 года есть хорошая новость - в СибАДИ будут готовить геодезистов. 

Наши партнёры: