Программы пяти омских вузов признаны «лучшими»

Новости

Программы пяти омских вузов признаны «лучшими»

В конце декабря завершился отбор образовательных программ российских вузов, которые войдут в сборник «Лучшие образовательные программы инновационной России». Программы 5 омских учебных заведений заслужили высокие оценки конкурсной комиссии.

При поступлении перед абитуриентом стоит непростая задача, выбрать вуз и специальности среди множества предложений. В настоящее время по всей стране вузами реализовывается порядка 30 000 программ. Для того чтобы помочь будущим студентам сделать правильный выбор, было принято решение создать сборник «Лучших образовательных программ» на основе не только статистических данных, но и в результате долгого и тщательного отбора экспертов в данной области.

Как рассказала руководитель проекта Анна Спиридонова, конкурс проходил в два этапа. Сначала программы обсуждались на региональном уровне. В Омске в обсуждении принимали участие ректоры, независимые эксперты, а также руководители крупных предприятий. По их оценкам были выбраны несколько программ, которые прошли во второй этап обсуждения.

В результате из 30 тыс. образовательных программ остались 2 300, которые были признаны лучшими и вошли в состав сборника. Из омских учебных заведений такую возможность получили программы Омской государственной медицинской академии (ОмГМА), Омского государственного аграрного университета (ОмГАУ), Омского государственного университета им. Ф.М. Достоевского, (ОмГУ), Сибирского государственного университета физической культуры и спорта (СибГУФК) и Омского государственного
института сервиса (ОГИС).

Организаторами проекта выступили журнал «Аккредитация в образовании», Национальный центр общественно-профессиональной аккредитации (Нацаккредцентр) и Гильдия экспертов профессионального образования.