Наверх

Новости

Экс-ректор прокомментировал объединение

16.12.2010

Бывший ректор омского государственного педагогического университета (omgpu) Константин Чуркин прокомментировал возможное объединение двух омских вузов: ОмГПУ и омского государственного университета имени Достоевского (omgu). По его словам, в министерстве образования России об этом ничего не знают.

  Как сообщает Обозреватель, на сайте ОмГУ появился материал, который излагает точку зрения бывшего ректора ОмГПУ Константина Чуркина по поводу слухов об объединении ОмГУ и ОмГПУ. Сейчас господин Чуркин возглавляет управление профессиональной адаптации и трудоустройства студентов и выпускников вуза. "В заявлении, сделанном министром образования Омской области для прессы, объединение двух крупных вузов - ОмГУ и ОмГПУ - подается как вопрос, решенный чуть ли не министерством образования и науки РФ. Однако, по уточненным данным, там ни сном ни духом на момент заявления нашего министра об этом не знали. Концепции объединения теперь уже трех вузов включая институт сервиса нет" - рассказал господин Чуркин.

  По подсчетам специалистов ОмГПУ, ежегодно в системе образования Омской области будет открываться от 800 до более 1 тыс. вакансий. "Интересно, кто будет нести ответственность за кадровый коллапс в системе образования региона, который может наступить через 2-3 года после ликвидации педагогического университета?" - прокомментировал Константин Чуркин.

Смотрите также: использование гербицидов.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

Статьи

Что такое IELTS Что такое IELTS

IELTS (International English Language Testing System) – международная система тестирования знаний английского языка для тех кто желает эмигрировать или обучаться, практиковаться в англоязычных странах, который сдают те люди кому английский не родной язык. Это диагностический экзамен, который нельзя провалить, сдавшим его выставляется оценка от 1 до 9 баллов, для иммигрантов достаточно набрать 5-6 баллов, а для тех, кто едет учиться, необходимо набрать 7-7,5 баллов.

Швейцария-прекрасная страна для изучения языков Швейцария-прекрасная страна для изучения языков

В настоящее время имеется возможность изучать язык именно в той стране, где живут сами носители языка.

В СибАДИ будут готовить геодезистов В СибАДИ будут готовить геодезистов

Для абитуриентов 2013 года есть хорошая новость - в СибАДИ будут готовить геодезистов. 

Наши партнёры: