Физподготовку начнут учитывать при поступлении в вузы

Новости

Физподготовку начнут учитывать при поступлении в вузы

Об очередном нововведении для абитуриентов заявил министр образования и науки Дмитрий Ливанов.

Президент России Владимир Путин подписал указ о возрождении советских норм физической подготовки «Готов к труду и обороне!», сообщает «Интерфакс».

«Запуск программы ГТО остро ставит вопрос о площадках для занятия спортом. Нам нужна сеть некоммерческих физкультурно-спортивных клубов по местам жительства, работы или службы. То есть в шаговой доступности», — отметил глава государства. Он также добавил, что должны быть спортивные сооружения и на открытом воздухе.

По словам министра спорта Виталия Мутко, старт проекта намечен уже на 1 сентября 2014 года. Отмечается, что в рамках обновленного ГТО предусмотрена сдача спортивных нормативов в 11 возрастных группах, начиная с шести лет.

В свою очередь министр образования Дмитрий Ливанов сообщил о том, что хорошие результаты сдачи норм ГТО с 2015 года пригодятся и абитуриентам:

«Начиная с 2015 года, результаты спортивных достижений школьников, в том числе результаты сдачи комплекса ГТО, будут учитываться при поступлении в высшие учебные заведения в дополнение к ЕГЭ«.

Уже в апреле-мае ведомство намерено провести апробацию механизма учёта ГТО на физкультуре в восьми регионах страны. В сентябре же школы получат подробные методички.