Наверх

Новости

Физподготовку начнут учитывать при поступлении в вузы

26.03.2014

Об очередном нововведении для абитуриентов заявил министр образования и науки Дмитрий Ливанов.

Президент России Владимир Путин подписал указ о возрождении советских норм физической подготовки "Готов к труду и обороне!", сообщает "Интерфакс".

"Запуск программы ГТО остро ставит вопрос о площадках для занятия спортом. Нам нужна сеть некоммерческих физкультурно-спортивных клубов по местам жительства, работы или службы. То есть в шаговой доступности", - отметил глава государства. Он также добавил, что должны быть спортивные сооружения и на открытом воздухе.

По словам министра спорта Виталия Мутко, старт проекта намечен уже на 1 сентября 2014 года. Отмечается, что в рамках обновленного ГТО предусмотрена сдача спортивных нормативов в 11 возрастных группах, начиная с шести лет.

В свою очередь министр образования Дмитрий Ливанов сообщил о том, что хорошие результаты сдачи норм ГТО с 2015 года пригодятся и абитуриентам:

"Начиная с 2015 года, результаты спортивных достижений школьников, в том числе результаты сдачи комплекса ГТО, будут учитываться при поступлении в высшие учебные заведения в дополнение к ЕГЭ".

Уже в апреле-мае ведомство намерено провести апробацию механизма учёта ГТО на физкультуре в восьми регионах страны. В сентябре же школы получат подробные методички.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

Статьи

Сетифицирование продуктов по ГОСТ Р Сетифицирование продуктов по ГОСТ Р

Реализация продуктов питания потребителям сопровождается решением многих бюрократических вопросов. Среди важных задач – сертификация продуктов питания, которая устанавливает соответствие пищевого товара установленным стандартам ГОСТ Р.

Что такое IELTS Что такое IELTS

IELTS (International English Language Testing System) – международная система тестирования знаний английского языка для тех кто желает эмигрировать или обучаться, практиковаться в англоязычных странах, который сдают те люди кому английский не родной язык. Это диагностический экзамен, который нельзя провалить, сдавшим его выставляется оценка от 1 до 9 баллов, для иммигрантов достаточно набрать 5-6 баллов, а для тех, кто едет учиться, необходимо набрать 7-7,5 баллов.

Швейцария-прекрасная страна для изучения языков Швейцария-прекрасная страна для изучения языков

В настоящее время имеется возможность изучать язык именно в той стране, где живут сами носители языка.

Наши партнёры: