Наверх

Новости

Школьные олимпиады могут стать жёстче

17.12.2013

Министр образования РФ Дмитрий Ливанов считает, что требования к олимпиадам, результаты которых учитываются при поступлении в вузы, недостаточно высоки.

Глава Минобрнауки заявил об этом вчера, 16 декабря.

"Мы считаем, что действительно надо повышать требования к уровню олимпиад школьников, потому что не все, но некоторые олимпиады не соответствуют на сегодняшний день тому требованию, которое сами вузы предъявляют к своим абитуриентам", — сказал министр.

Напомним, что ранее ректор Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов также предлагал усложнить условия поступления в вузы для победителей школьных олимпиад. Он считал, что необходимо обязать их сдавать ЕГЭ по профильному предмету. Таким способом ректор намеревался бороться с коррупцией. Соответствующее письмо Кузьминов направил в Минобрнауки и Рособрнадзор.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

Статьи

Сетифицирование продуктов по ГОСТ Р Сетифицирование продуктов по ГОСТ Р

Реализация продуктов питания потребителям сопровождается решением многих бюрократических вопросов. Среди важных задач – сертификация продуктов питания, которая устанавливает соответствие пищевого товара установленным стандартам ГОСТ Р.

Что такое IELTS Что такое IELTS

IELTS (International English Language Testing System) – международная система тестирования знаний английского языка для тех кто желает эмигрировать или обучаться, практиковаться в англоязычных странах, который сдают те люди кому английский не родной язык. Это диагностический экзамен, который нельзя провалить, сдавшим его выставляется оценка от 1 до 9 баллов, для иммигрантов достаточно набрать 5-6 баллов, а для тех, кто едет учиться, необходимо набрать 7-7,5 баллов.

Швейцария-прекрасная страна для изучения языков Швейцария-прекрасная страна для изучения языков

В настоящее время имеется возможность изучать язык именно в той стране, где живут сами носители языка.

Наши партнёры: