Наверх

Статьи

В СибАДИ будут готовить геодезистов

23.05.2013

Для абитуриентов 2013 года есть хорошая новость - в СибАДИ будут готовить геодезистов. 

Профессия геодезист – очень востребованная и остродефицитная на рынке труда. Если открыть  любую газету с вакансиями, обязательно встретятся объявления  "Приглашаем на работу геодезиста". Причем требуется такой специалист  во многих сферах деятельности: геодезическое обеспечение территорий в целях эффективного управления, строительство, кадастра, составление карт, решение вопросов  по навигации, а заработанная плата геодезистов всегда стабильно высока.

         Профессия инженера-геодезиста была и остаётся одной из самых востребованных в транспортной и строительной отраслях – везде, где необходимо использование геодезических данных и применение методов геодезических измерений.

         Сибирская государственная автомобильно-дорожная академия развивает партнёрские отношения с бизнес - структурами региона, в их числе: НПО "Мостовик", Проектный институт реконструкции и строительства объектов нефти и газа ЗАО "Пирс, ОАО "Уралгеоинформ" и др. Одним из приоритетных направлений такого взаимовыгодного сотрудничества с предприятиями и организациями является участие работодателей в подготовке востребованных инженерных кадров. Открытие на факультете "Автомобильные дороги и мосты" направления "Геодезия и дистанционное зондирование" стало откликом на многочисленные обращения организаций по вопросу необходимости подготовки квалифицированных специалистов – геодезистов. Связано это с тем, что СибАДИ – это единственный вуз Омска, где ведётся подготовка инженерных кадров для строительной отрасли региона.

Как отмечают многие руководители производственных организаций, существует потребность именно в высококвалифицированных геодезистах, способных применять новейшие технические средства и технологии, которые стремительно внедряются в производство. Обеспечить геодезическую науку и строительные компании такими специалистами – задача, которую сможет решить СибАДИ. В вузе есть все возможности для того, чтобы подготовить современных специалистов: инновационная материально-техническая база, педагогические кадры, практико-ориентированный подход в обучении студентов. Кафедрой "Геодезия" СибАДИ накоплен большой  опыт в подготовке студентов. Навыки практической деятельности студенты получают в специализированном учебно-спортивном лагере "Сад Комиссарова".  За время учебы в академии осваивают работу с такими геодезическими инструментами как теодолит, нивелир, электронный тахеометр, геодезические приемники GPS и ГЛОНАСС.

         Геодезические работы - связаны с измерениями на местности, и являются неотъемлемой частью любых строительных работ, именно этим обуславливается востребованность геодезистов. В таких кадрах нуждаются все строительные компании: архитектурно - и дорожно-строительные кампании, изыскательские, геолого-поисковые и геологоразведочные организации, фирмы, занимающиеся инженерно-геодезическими работами, межеванием и крупномасштабным картографированием отдельных  промышленных объектов.

   Геодезисты первыми проходят по нетронутым цивилизацией уголкам страны при геологической разведке залежей полезных ископаемых. Они сопровождают и контролируют строительство объектов добычи и переработки нефти и газа, обрабатывают результаты аэрофотосъемки и космической съемки местности, строят цифровые модели местности и рельефа, выполняют наземное обеспечение воздушного лазерного сканирования и создание цифровых ортофотопланов местности при проектировании промышленных и гражданских объектов.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

Новости

Стало известно расписание ЕГЭ для выпускников 2018 года Стало известно расписание ЕГЭ для выпускников 2018 года

Соответствующий приказ Минобрнауки России появился на федеральном портале нормативных правовых актов.

Астрономия войдет в программу омских старшеклассников Астрономия войдет в программу омских старшеклассников

На изучение этого предмета будет выделяться не менее 35 часов.

«Управление персоналом» стало самой востребованной специальностью в ОмГУ «Управление персоналом» стало самой востребованной специальностью в ОмГУ

Вуз сообщил о зачислении 766 абитуриентов на бюджетные места.

Вопрос-ответ

татьяна спрашивает:

Вопрос: где можно поступить на парикмахера после 9 класса

MashaDieno отвечает:

Ответ: Данное сообщение размещено здесь с помощью XRumer + XEvil 4.0 XEvil 4.0 -...

Татьяна Юрьевна отвечает:

Ответ: Омский государственный технический университет Колледж "Ориентир"...

Наши партнёры: