Наверх

Статьи

Бизнес образование становится невозможным без ораторского искусства

11.05.2013

Поскольку бизнес организации находятся постоянно в состоянии острой борьбы и конкуренции, им приходится постоянно держать руку на пульсе в сфере своей деятельности и обучать сотрудников, занимающих важные для развития предприятия посты.

 Понимая данную потребность бизнеса быть на гребне информационной волны, за последние годы вырос и расширился сервис, предлагающий бизнес образование во всевозможных отраслях. На фоне возрастания спроса данной услуги, увеличиваются также и требования к образовательным программам, их содержанию и формам, к проявлению немедленных результатов обучения в деятельности организации.

Кроме специальных школ, дающих комплексное обучение, большой популярностью пользуются также короткие программы узкой направленности в виде семинаров или тренингов.

Особенностью бизнес тренингов является активная форма закрепления знаний, развитие навыков и умений. Задача тренинга запустить механизм самообучения и дальнейшего развития в трудовой среде и после окончания обучения.

Особое место занимают тренинги ораторского искусства, формирующие способности правильно и убедительно выражать свои мысли.

Так сложилось в нашем мире, что слово стало важнейшим фактором не только взаимоотношений и налаживания контактов, но и частью формирования имиджа и восприятия о человеке.

Известная всем фраза Сократа «Заговори, чтобы я тебя увидел» наиболее полно иллюстрирует данный формат. Использование речевых оборотов, стиль и конструкция речи, ее интонация и скорость, а также многие другие параметры выдают в говорящем проявление тех или иных чувств, установки и принципы, показывают его внутренний мир.

Умение говорить свободно и убедительно, умение находить контакт и передавать информацию в доступной форме тем более важно для бизнеса, как для руководителей, так и для менеджеров.

Искусство речи позволяет правильно презентовать себя, компанию или товар, наладить отношения с клиентом или партнером, для руководителей – научиться использовать приемы речи для мотивации подчиненных, скрепления коллектива и нахождения возможности избежать конфликтов. Обучение ораторскому искусству включает в себя также работу с невербальными элементами, такими как жесты, мимика и внешний вид, которые осознанно или подсознательно дают информацию о собеседнике.

Именно поэтому тренинги ораторского слова пользуются большим спросом и являются своего рода инвестицией организации в будущее, влияющей на многие факторы развития в бизнес сфере.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

Новости

Стало известно расписание ЕГЭ для выпускников 2018 года Стало известно расписание ЕГЭ для выпускников 2018 года

Соответствующий приказ Минобрнауки России появился на федеральном портале нормативных правовых актов.

Астрономия войдет в программу омских старшеклассников Астрономия войдет в программу омских старшеклассников

На изучение этого предмета будет выделяться не менее 35 часов.

«Управление персоналом» стало самой востребованной специальностью в ОмГУ «Управление персоналом» стало самой востребованной специальностью в ОмГУ

Вуз сообщил о зачислении 766 абитуриентов на бюджетные места.

Вопрос-ответ

Марина спрашивает:

Вопрос: Как сдать сессию, если ничего не знаешь?

София отвечает:

Ответ: Нужно было учить на протяжении семестра))А то эти хитрые способы не всегда ...

оразхан отвечает:

Ответ: ну как можно сдать сессиу если ничего не знаеш

Наши партнёры: