Преимущества военной кафедры в СибАДИ

Статьи

Преимущества военной кафедры в СибАДИ

Как и положено вузу для настоящих мужчин при ФГБОУ ВПО «СибАДИ» с 1930г. работает военная кафедра.

Обучение на военной кафедре даёт юношам возможность получить звание лейтенант запаса, а также вместе с выбранной гражданской специальностью получить ещё и военную. СибАДИ — это единственный вуз г. Омска, который продолжает осуществлять набор на военную кафедру. 

Студенты вуза ежегодно проходят учебные сборы — это завершающий этап курса обучения граждан по программам подготовки офицеров запаса на военной кафедре, кульминацией которых становится принятие студентами присяги и сдача государственных экзаменов.

13 июня на военной кафедре у студентов 4 курса начались ежегодные учебные сборы, которые проходят в воинских частях Сибирского военного округа и продолжаются около месяца. В 2012г. студенты факультетов «Информационные системы в управлении», «Автомобильные дороги и мосты», «Нефтегазовая и строительная техника», а также Инженерно-строительного института проходят учебные сборы в Воинской части г. Омска, студенты факультета «Автомобильный транспорт» в Воинской части г. Новосибирска.

Отличительной чертой студентов академии является добросовестное отношение к сборам, в ходе которых с ними проводятся практические занятия по всем дисциплинам, включая стрельбы, вождение и практическую работу на военной технике. Занятия со студентами проводят высокопрофессиональные преподаватели. Кроме этого, в рамках своей специальности курсанты знакомятся с современной учебно-материальной базой и военной техникой. Благодаря сборам у студентов компенсируется недостача практических навыков.

Стоит отметить, что для ребят учебные сборы становятся одними из самых запоминающихся моментов в учёбе. Ведь они дают возможность окунуться в армейскую жизнь, почувствовать, что значит служить в армии, что такое дисциплина, воинский порядок, жить в казарме, питаться в солдатской столовой.