Почему вам стоит выучить Node.JS, и как можно скорее

Просьба отключить комментирование этой статьи, если это предусматривается движком вашего сайта. Возможно склонение заявки!

Node.JS – это легко масштабируемая, надёжная и удобная кроссплатформенная среда для JavaScript. Её используют при создании игр, сайтов, приложений, и без него сложно обойтись в сервисах, которым нужен непрерывный обмен данными. При этом он настолько прост, что для работы с ним достаточно базовых знаний в программировании. Зачем же его изучать?

Достоинства Node.JS, которые сделали этот движок популярным

Простая масштабируемость

Node.JS без проблем масштабируется как по горизонтали, так и по вертикали: новые узлы можно просто внедрить в текущую систему, а по вертикали к ним прикрепить дополнительные ресурсы. С Node.JS необязательно разрабатывать крупное ядро, достаточно составить ряд модулей и микросервисов, которые будут заняты выполнением своих собственных задач. А поскольку работа приложения основана на их взаимодействии, добавить ещё один микросервис в него будет очень просто.

Доступная интеграция

Node.JS легко сочетается с нужными инструментами: его можно расширить с API для решения самых разнообразных задач: мониторинга багов, разработки DNS-серверов, управления процессами и т.д. В Node.JS можно интегрировать и фреймворки, которые могут использоваться для миграции данных.

Всё и сразу

Node.JS подходит как для фронтенд, так и для бэкенд разработки, что существенно упрощает разработку продукта, делая коммуникацию и сотрудничество между программистами более эффективным. Node.JS также подходит для обучения нейросетей.

Кроссплатформенность

С Node.JS можно писать сразу для нескольких ОС: так, Node.JS developer позволяет одновременно писать на виндовс, мак и линукс.

Понятность

Для работы с Node.JS нужно знать только JavaScript: если вы понимаете этот язык, с Node.JS не возникнет никаких проблем.

Автоматизация процессов

Если работа вашего сервиса подразумевает множество одинаковых повторяющихся операций, Node.JS – идеальный помощник. С его помощью можно задать автоматическое исполнение процессов, отсортировать их по группам – а встроенная библиотека Node.JS позволит добавить в приложение уже готовую функцию.

Отличная производительность

Работа Node.JS проходит без участия браузера, что существенно влияет на скорость выполнения операций. При этом он может использовать сокеты TCP, работать с АПИ прямой файловой системы – в общем, делать множество того, что невозможно в браузере.

Node.JS: есть ли недостатки?

Говоря о плюсах Node.JS, нельзя не добавить в бочку мёда ложку дёгтя. Среди его недостатков особенно неприятны:

  • расширенные хранилища, в которых много мусора,
  • большое число лишних или невразумительных модулей,
  • некоторые особенности языка, которые порой ставят в тупик,
  • перегруженность ряда фреймворков и библиотек.

Тем не менее, если вы – программист и в особенности занимаетесь фронтенд-разработкой, знание Node.JS вам однозначно поможет: проверено на собственном опыте!

Заказать разработку на NodeJS, аустаффинг или аутсорсинг nodejs программистов можно на сайте компании idpowers.

55study