Наверх

Интересно

Оливковое масло

17.05.2013

Масло из плодов оливкового дерева известно ещё с древнейших времен. Оно имеет мягкий и нежный вкус, во многом определяющийся тем местом, где была выращена благородная олива, резкий, но приятный запах. 

Насыщено смесью жирных кислот, с высоким содержанием эфиров и олеиновой кислотой необычайно полезной для здоровья. Оливковое масло отличается высокой усвояемостью, используется в диетическом питании, является компонентом лекарственных препаратов.

Лучшие сорта оливкового масла получают путём холодного прессования. Нерафинированное масло (Extra Virgin) имеет зеленоватый цвет и обладает слегка горьковатым вкусом. В нём почти на 80% сохранены полезные вещества. Традиционно используется для заправки салатов, приготовления маринадов и соусов. А также в профилактических целях для укрепления здоровья и в косметологии, для ухода за кожей, ногтями и волосами.

А вот рафинированное оливковое масло второго отжима, с маркировкой Pomace Olive Oil , отличается нейтральным вкусом, прекрасно подходит для жарки, приготовления горячих блюд из овощей, мясных и рыбных продуктов. Имеет длительный срок хранения и более низкую стоимость.

В качественном оливковом масле вне зависимости от способа отжима образуются на холоде белые хлопья, которые быстро исчезают при комнатной температуре. По этому признаку его легко отличить от подделок.

Лидерами по производству оливкового масла считаются Греция, Италия, Испания и Тунис. Но всё чаще на наших прилавках появляется качественное оливковое масло, импортируемое из Израиля. Ну, а тем, кто отправляется в путешествие по Средиземноморью непременно стоит побывать на земле Гшур и посетить местную маслодавильню «Эрец Гшур» http://www.prichal.com/phpnuke/node/3746 , где производится масло из восьми сортов маслин, и начинается всё с высадки саженцев. Здесь гостям предложат не только продегустировать ароматное оливковое масло, но увидеть весь процесс его производства.

Чтобы оливковое масло, как можно дольше сохранило свои ценные качества, следует хранить его в прохладном месте. Оно не любит света и длительного контакта с воздухом. Ну и конечно никогда не следует использовать просроченное оливковое масло.

Категории: Оливковое масло
Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

Статьи

Сетифицирование продуктов по ГОСТ Р Сетифицирование продуктов по ГОСТ Р

Реализация продуктов питания потребителям сопровождается решением многих бюрократических вопросов. Среди важных задач – сертификация продуктов питания, которая устанавливает соответствие пищевого товара установленным стандартам ГОСТ Р.

Что такое IELTS Что такое IELTS

IELTS (International English Language Testing System) – международная система тестирования знаний английского языка для тех кто желает эмигрировать или обучаться, практиковаться в англоязычных странах, который сдают те люди кому английский не родной язык. Это диагностический экзамен, который нельзя провалить, сдавшим его выставляется оценка от 1 до 9 баллов, для иммигрантов достаточно набрать 5-6 баллов, а для тех, кто едет учиться, необходимо набрать 7-7,5 баллов.

Швейцария-прекрасная страна для изучения языков Швейцария-прекрасная страна для изучения языков

В настоящее время имеется возможность изучать язык именно в той стране, где живут сами носители языка.

Наши партнёры: