Особенности законодательства при покупке болгарской недвижимости

Интересно

Особенности законодательства при покупке болгарской недвижимости

Болгария — это солнечная страна, которая славится своими курортными городами, располагающейся на берегу моря. Кто не мечтает иметь домик в одном из таких городов. Как приобрести недвижимость в Болгарии без обмана.

Купить дом на берегу моря в Болгарии в выгодных курортных местах и при этом не попасть в руки мошенников — цель почти всех иностранцев. Самостоятельная покупка получается не у многих, ведь для этого хотя бы нужно знать законодательство Болгарии. Здесь на помощь приходят риелторы, а в основном это псевдориелторы, которые преследуют свои цели. Хотят подзаработать на неопытности покупателей.

Сейчас Болгария — самая выгодная страна для вложения денег в недвижимость и несмотря на кризис цены устойчивы, а строительство многоэтажных жилых домов и частных владений не прекращаются, а даже растут. Так как же избежать обмана мошенников и купить дом недорого в Болгарии? Прежде всего:
не поленитесь и все же прочитайте информацию о законах приобретения недвижимости в Болгарии;
-стоимости и других деталей недвижимости;
-затем поищите риелторов, которые уже проверены временем и имеют опыт в этом деле;
-посетите их офис, расспросите про давность существования агентства;
-не передавайте оригиналы своих документов ни в коем случае, а если это необходимо, то будьте на месте их использования.

Общая затрата на покупку недвижимости и налоги на них в Болгарии.
Сама недвижимость в Болгарии хоть и недорогая, но нужно учитывать также все налоговые сборы и стоимость услуг юриста, которые необходимо оплатить.
Сумму всех расходов составляют из:
— налога на передачу прав собственности, который может составлять от 2% до 4% ;
— таксы за вписывание в госреестр, он составит 0.1% от стоимости недвижимости, который Вы купили;
— нотариальной таксы, сумма рассчитывается согласно тарифу о нотариальных сборах, прописанные в законодательстве;
— гонорара юриста, в зависимости от объема работы, которую он выполнил.

Для всех случаев, будь то приобретение коммерческой или жилой недвижимости, в первую очередь, необходимо проконсультироваться со специалистами. По закону иностранным гражданам продавать землю в Болгарии не разрешается. И для оформления документов, которые будут соответствовать требованиям, нужен специалист, который направит на верный путь. Тогда процесс покупки дома в Болгарии закончится для Вас успешно. А проблемы с оформлением документов станут меньше, если обратится к опытным риелторам по продаже недвижимости в Болгарии.
Самодеятельность в таких важных делах может привести к разочарованию.