Фрезерный станок по металлу

Интересно

Фрезерный станок по металлу

Некоторые люди спрашивают, зачем же нужен фрезерный станок, и что это за устройство. Чтобы обработать многие фасонные, плоские поверхности, зубчатые колеса и много других поверхностей заготовок из различных материалов.

Фрезерный станок неотъемлемый атрибут любого предприятия выполняющего обработку металлов. С его помощью можно быстро обработать горизонтальные, вертикальные фасонные и даже винтовые поверхности. Разнообразие характеристик по которым можно классифицировать фрезерные станки на нынешнем рынке огромное количество. Они могут быть полностью автоматизированными или же работать только в ручном режиме, предназначены для больших или мелких деталей, вертикальные, горизонтальные , модульные, ЧПУ и т.д. Вот например фрезерный станок по металлу FU 1600, может обрабатывать не только изделия из цветных и черных металлов но еще и пластик.

Перемещения по осям производится шарико-винтовым способом. Цифровая индикация всем осям поможет более точно обработать ту или иную поверхность. Все оси оснащены автоматической подачей. Скорость можно легко и быстро регулировать с помощью эргономичной поворотной панели управления. Корпус же сделан из чугуна, что делает станок более устойчивым. Для правильной смазки установлена центральная система смазки направляющих. Шестерни для более длительного использования закаленные в масляной ванне. А вот для удобства работы установлена галогеновая лампа. Такой станок просто обязан стоять на каждом заводе по обработке металла.