Наверх

Интересно

Особенности изучения английского языка на Мальте

28.02.2013

То, что учиться не поздно в любом возрасте, доказывает неуклонно растущая популярность языковых курсов, которые проводятся на Мальте. Эта страна давно стала своеобразной «школой», где можно и освоить азы английского языка, и выйти на нужный уровень знаний. Местные учебные учреждения организуют разные группы как для дошкольников, так и для людей пенсионного возраста, имеющих желание заговорить по-английски. Однако большая часть учащихся – школьники лет с 12 и студенты.

Получение визы на Мальту происходит гораздо проще, нежели в Великобританию, а английский язык для многих здесь – второй родной. Так что обучающиеся будут находиться в англоговорящей языковой среде, что позволяет быстрее освоить правила построения предложений. Еще один большой плюс маленького островного государства над более крупным, но тоже островным – климат. Туманный Альбион зачастую не радует хорошей погодой, тогда как Средиземное море согревает Мальту и наполняет ее свежим воздухом.

Чтобы начать изучать английский на мальте, необходимо пройти тестирование. По его результатам будет определен уровень знаний, после чего учащийся будет определен в ту или иную группу. Как вариант, предлагаются индивидуальные занятия с преподавателем. Срок обучения может варьироваться от 2 недель до полугода.

Многие взрослые люди приезжают сюда, чтобы освоить профессиональную лексику: юридическую, медицинскую, техническую или экономическую, необходимую им для работы или ведения деловых переговоров.

Кроме лингвистических занятий предполагается и культурная программа. В разных языковых школах она может выглядеть по-разному: экскурсии для осмотра достопримечательностей, участие в программах, напоминающих КВН, активные виды отдыха, в том числе дайвинг. В свободное время можно просто позагорать на пляже.

Все чаще обучение на мальте выбирают жители России и других государств СНГ. С одной стороны это хорошо, так как те, кто еще недостаточно овладел навыками общения на английском языке, не будут чувствовать себя инопланетянами. С другой – может помешать скорейшему усвоению знаний, которое улучшается при полном погружении в языковую среду.

Выбирать место и программу можно, отталкиваясь от суммы, которую вы собираетесь потратить на обучение. В разных языковых школах стоимость может варьироваться. Но в любом случае изучать английский язык на Мальте намного дешевле, чем делать это в Великобритании или США.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

Статьи

Сетифицирование продуктов по ГОСТ Р Сетифицирование продуктов по ГОСТ Р

Реализация продуктов питания потребителям сопровождается решением многих бюрократических вопросов. Среди важных задач – сертификация продуктов питания, которая устанавливает соответствие пищевого товара установленным стандартам ГОСТ Р.

Что такое IELTS Что такое IELTS

IELTS (International English Language Testing System) – международная система тестирования знаний английского языка для тех кто желает эмигрировать или обучаться, практиковаться в англоязычных странах, который сдают те люди кому английский не родной язык. Это диагностический экзамен, который нельзя провалить, сдавшим его выставляется оценка от 1 до 9 баллов, для иммигрантов достаточно набрать 5-6 баллов, а для тех, кто едет учиться, необходимо набрать 7-7,5 баллов.

Швейцария-прекрасная страна для изучения языков Швейцария-прекрасная страна для изучения языков

В настоящее время имеется возможность изучать язык именно в той стране, где живут сами носители языка.

Наши партнёры: