Наверх

Интересно

Хотите работать за границей? Учите английский!

28.02.2013

«Валить из этой страны, да побыстрей!» Такое настроение иногда возникало у многих хорошо образованных, но слабых духом обитателей постсоветского пространства. У кого-то приступ плохого настроения перешёл в жёсткое намерение и реализовался по формуле «чемодан-вокзал-эмиграция», кого-то остановил здравый смысл, кому-то помешала привязанность к родным местам.

А кому-то примитивно не хватило знаний хоть какого-нибудь иностранного языка! Да, да, всё очень банально: для того, чтобы съехать хоть куда-нибудь, нужно знать хоть какой-нибудь иностранный язык!

     Наиболее универсальный вариант для желающих попробовать уехать на чужбину на ПМЖ или временную работу — это, конечно же, английский язык. Способов выучить его предлагается великое множество, однако мало какой из этого множества вариантов учитывает ещё один немаловажный аспект. Для того, чтобы «вписаться» в чужеродный социум, мало знать язык, на котором там изъясняются. Желательно, чтобы бытовые привычки и традиции аборигенов не вызывали жёсткого отторжения. В противном случае, Вам никакие деньги не компенсируют стабильный дискомфорт в повседневной жизни. Да и не заработаете Вы их, если Вам всё кругом будет не нравится и раздражать.

     Если разобраться, насколько хорошо Вы владеете английским, можно с помощью многочисленных тестов - IELTS, TOEFL, Кембриджские экзамены — то понять, насколько Вам подходит для проживания та или иная страна, можно лишь побывав в этой стране, причём желательно в деловой поездке, а не на отдыхе. Это в идеале, однако нашим людям далеко не всегда подходит для постоянного общения даже сам по себе европейский менталитет, существенно отличный от нашего. Прикинуть в общих чертах, стоит ли Вам спешить с эмиграцией или лучше поискать новые возможности у себя на Родине, можно за весьма краткосрочную поездку в школу английского языка за рубежом.

     Поехав в языковую школу любой англоговорящей страны в Европе, Вы «убиваете сразу двух зайцев»: учите язык и общаетесь с носителями европейской культуры, знакомясь с их образом жизни и, что гораздо важнее, с их образом мысли. Тем более, что при обучении в языковой школе за рубежом практически всегда есть возможность проживания в принимающей семье, то есть под одной крышей с гражданами страны, в которую Вы приехали учиться. Для первого знакомства с новой культурой тратить много денег необязательно: можно выбрать школу английского языка на Мальте или в Ирландии, где обучение традиционно дешевле, чем, к примеру, в более раскрученной Англии.

     Поэтому думайте, считайте и выбирайте! Даже если, пообщавшись с европейцами поближе, Вы решите, что не желаете это продолжать на постоянной основе, то хорошее знание английского поможет Вам устроиться в своей стране намного лучше, чем если Вы знаете только свой родной язык!

работа и учеба за границей

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

Статьи

Сетифицирование продуктов по ГОСТ Р Сетифицирование продуктов по ГОСТ Р

Реализация продуктов питания потребителям сопровождается решением многих бюрократических вопросов. Среди важных задач – сертификация продуктов питания, которая устанавливает соответствие пищевого товара установленным стандартам ГОСТ Р.

Что такое IELTS Что такое IELTS

IELTS (International English Language Testing System) – международная система тестирования знаний английского языка для тех кто желает эмигрировать или обучаться, практиковаться в англоязычных странах, который сдают те люди кому английский не родной язык. Это диагностический экзамен, который нельзя провалить, сдавшим его выставляется оценка от 1 до 9 баллов, для иммигрантов достаточно набрать 5-6 баллов, а для тех, кто едет учиться, необходимо набрать 7-7,5 баллов.

Швейцария-прекрасная страна для изучения языков Швейцария-прекрасная страна для изучения языков

В настоящее время имеется возможность изучать язык именно в той стране, где живут сами носители языка.

Наши партнёры: