Суррогатное материнство – спасение для многих женщин

Интересно

Суррогатное материнство – спасение для многих женщин

На сегодняшний день суррогатное материнство является единственным способом получения генетически родного малыша для любой женщины, у которой либо отсутствует матка, либо она страдает различного рода тяжелыми заболеваниями.

Данный метод предполагает перенос эмбриона в организм будущей суррогатной матери, который был получен при оплодотворении яйцеклетки настоящей матери с помощью сперматозоидов генетического отца. Далее суррогатная мать вынашивает малыша девять месяцев, при этом, не имея генетически родственной с ним связи. После рождения ребенка он считается как в генетическом, так и в юридическом плане ребенком тех родителей, эмбрион которых впоследствии был перенесен в матку матери суррогатной.

Суррогатной матерью может быть лишь та женщина, которая является психически и физически здоровой, при этом возраст ее может быть от 18 до 35 лет. Кроме того у женщины, желающей учувствовать в суррогатном материнстве уже должны быть собственные дети, рожденные естественным образом. Что касается девушек состоящих в браке и желающих стать суррогатными матерями, то в таком случае обязательным является письменное соглашение супруга, которое обязательно должно быть заверено нотариусом.

Конечно же, такое материнство предполагает ряд специальных медицинских показаний, таких как отсутствие матки, деформация ее шейки, наличие таких болезней, которые могут нести угрозу жизни девушки при родах, а также многочисленные, являющиеся неудачными, попытки ЭКО.