Аналитический взгляд на перспективы GBP/USD

Интересно

Аналитический взгляд на перспективы GBP/USD

Диспозиция цены. По указанной валютной паре наибольшим поводом для оптимизма можно отметить падение доллара, активно теряющего свои позиции против других валютных пар и оживление аппетитов к соседним активам в Европе, а не мощные экономические результаты Великобритании, которые наоборот пока еще слабы.

Заметны признаки возврата ликвидности в пользу европейской валюты и развивающихся рынков. Положительно реагируют на тенденцию восстановления аппетита к рискам и американские фондовые рынки. Британский фунт в роли «промежуточной валюты» между Европой и США и в дальнейшем будет набирать обороты, так как еще очень сильно недоверие к евро, а по доллару наблюдаем перегрев и частично выход из позиций. Это значит, что британский фунт остается самым близким «страховочным буфером» для инвестиций в евроактивы, так как возможные потери на изменениях денежных курсов при перегруппировке валют будут значительно меньшими. Если обсуждать восстановление позиций евро, корректировку рынков госдолга и американского доллара, частичное восстановление аппетита к рискам, то в данное время позиции по фунту являются более ликвидным усреднением рисков. Все необходимые данные для проведения анализа своим трейдерам предоставляет forex брокер Weltrade.

Огромным преимуществом британского фунта все еще остается то, что Банк Англии и британское правительство не зависят от европейской политики и могут осуществлять автономную и более оперативную денежно-кредитную политику. Банковский сектор Великобритании смог быстрее всех своих континентальных соседей провести чистку активов и делевериджинг.

Четырех часовой график GBP/USD

Следует напомнить, что решение Банка Англии оставить без изменений базовую процентную ставку и весь объем программы выкупа облигаций позволило фунту стерлингов обыграть падение и начать рост в паре с долларом. По итогам заседания 2 августа в четверг Банк Англии сохранил свою процентную ставку в 0,5% годовых и объем программы покупки активов в $582 млрд (375 млрд фунтов стерлингов).

Прогнозы аналитиков компании Weltrade: по рассматриваемому инструменту (GBP/USD) можно наблюдать хорошую консолидацию цен: «пружина сжимается». Размер свеч указывает на то, что волантильность цен отличная, есть возможности для заработка. Предрасположенность к росту можно увидеть по верхним фитилям свеч. Геометрия колебания цены указанной валютной пары очень напоминает график EUR/USD. Если в дальнейшем будет продолжаться отток ликвидности из доллара, то фунт отработает крупную фигуру – восходящий треугольник. В случае же замедления по европейской валюте – инерция по фунту будет еще большей. Сложившаяся ситуация стремительно развивается, поэтому доминируют агрессивные фигуры (треугольники). Цены пытаются двигаться быстро, как «медузы». Каковы причины? Отличный отток капиталов из США, мощный импульс колебания ликвидности на фоне ее сжатия накануне.

Положительная тенденция по паре GBP/USD, которая сформирована на 4х часовом графике (11 июля) поддерживается ростом объемов торгов, а это только подтверждает сильнейший характер данной тенденции.

Тактика торговли: в качестве ограничителя потерь рекомендуем выставлять консервативный уровень stop loss: незначительно ниже линии поддержки по экспоненциальному скользящему среднему – 1,5557. Уровень Take Profit рекомендуем выставить на 10-15% выше показателя 1,5672.

Начинающим трейдерам Форекс могут быть непонятны такие выводы, но после приобретения определенных навыков и опыта, они смогут без труда сами вырабатывать свою стратегию.