Наверх

Интересно

Английский по скайпу как способ получить разговорную практику

15.08.2012

Изучение английского языка - не только заучивание грамматических правил и накопление лексики - хотя это важно, но сводит процесс обучения к чистой механике. В результате, мы не воспринимаем английский  язык как средство общения.

Простая английская фраза превращается в сложную "мыслительную операцию" – анализируем, обобщаем, выводим подходящие правила.… И все это осознанно, тут не до общения? Умение говорить  - это навык, не стоит пичкать себя лишней информацией. Учитесь плавать, нырять, дрейфовать в просторах английского  языка. Приучите себя слушать, говорить и думать на English. Ведь практика наше все! В этой статье мы расскажем как о некоторых способах получить языковую практику: как суррогатную (чтение, слушание аудиоматериалов, онлайн-методики), так и настоящую, с реальными преподавателями - носителями языка – по Скайпу.

Совет 1: Заставьте рот и руки делать то, чему обучается ваш мозг. Запишитесь на курсы английского по Скайпу.

Учитесь громко, вслух. В будущем вы не будете изъясняться жестами! Слушайте записи, повторяйте за диктором. Общайтесь с друзьями и коллегами, вовлекая их и себя в говорение. Пробуйте прописывать предложения и короткие параграфы проработанные вами устно. Учитесь отвечать спонтанно, не используя заученные фразы. А главное - получайте правильную мотивацию! Обучаясь молча, вы подключаете только визуальною память. Обучаясь вслух - удваиваете эффективность обучения, подключаете слуховую память, нарабатываете артикуляцию и произношение. Оптмальный способ получить разговорную практику с носителями языка – сервисы формата «Английский по скайпу».

 

Совет 2: Учитесь постоянно, день за днем, повторяя пройденное.

Классическая ситуация. Вы записались на краткий, но очень эффективный языковой курс. В течение двух-трех часов пару раз в неделю настойчиво запихиваете в себя новые знания и с чистой совестью, старательно поработав, забываете о них на следующем занятии, получив новую «порцию». Вы уже можете использовать новую лексику и грамматику в предложении? Вряд ли. Представьте. Вы в огромном заграничном супермаркете, и возможно, в нужном отделе (эту тему вам давали на прошлом занятии) но, вот беда, запамятовали, как на иностранном будет, например, сковорода. И такие слова как «круглый», «плоский», «жарить» тоже выветрились из вашей головы. Итог - иностранцы в шоке и шарахаются от вас, как черт от ладана, а вы, так и не купили сковородку. Сегодня у вас разгрузочный день. Стоило изначально загружаться и оплачивать «суперинтенсивный курс» иностранного? А вот с «Английским по Скайпу», вы можете заниматься по чуть-чуть (существуют короткие уроки - по 25 минут), но зато каждый день. Это намного приятнее и эффективнее, чем пытаться изучить язык за 3 недели.

Иногда, вернуться и просмотреть «старые» темы гораздо действеннее, чем получить массу «новых». Процесс обучения является кумулятивным. Вы обучаетесь новым навыкам на основе «старых». Чем больше знакомой информации и навыков вы «вторично перерабатываете», тем лучше сможете интегрировать новые. Добавляйте новую информацию и навыки, не заменяя старых. Ваш преподаватель английского по Скайпу будет активизировать пройденную информацию и словарный запас в презентации, но и вам полезно это делать, когда вы обучаетесь (отрабатывайте новую грамматику на знакомой лексике или включите «свежие» фразы в изученные диалоги). Обучение по Skype имеет выраженный прикладной, практический, разговорный характер.

 

Совет 3: Не бойтесь делать ошибки.

Самосознание может стать огромным препятствием для обучения языку. Одной из причин, почему маленькие дети легко обучаются языкам, является то, что они не боятся делать ошибки: их эго не мешает им действовать. Будьте готовы,  время от времени, почувствовать себя неразумным младенцем, отбросьте сдержанность, включите непосредственность. Просто получайте удовольствие. Когда вам звонит по Скайпу носитель языка, вы погружаетесь в языковую среду: от того, что вы сделаете несколько ошибок в согласовании времен (хотя преподаватель вам на них укажет) ничего страшного не произойдет. Главное – говорите, учитесь понимать. Кстати, общение по опосредованными каналам, таким как Скайп, значительно сложнее, чем при личной встрече. Таким образом, научившись говорить на английском по Скайпу, вы сможете общаться в оффлайновой жизни гораздо легче.

Плодотворного обучения!

Анна Кузнецова

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

Статьи

Сетифицирование продуктов по ГОСТ Р Сетифицирование продуктов по ГОСТ Р

Реализация продуктов питания потребителям сопровождается решением многих бюрократических вопросов. Среди важных задач – сертификация продуктов питания, которая устанавливает соответствие пищевого товара установленным стандартам ГОСТ Р.

Что такое IELTS Что такое IELTS

IELTS (International English Language Testing System) – международная система тестирования знаний английского языка для тех кто желает эмигрировать или обучаться, практиковаться в англоязычных странах, который сдают те люди кому английский не родной язык. Это диагностический экзамен, который нельзя провалить, сдавшим его выставляется оценка от 1 до 9 баллов, для иммигрантов достаточно набрать 5-6 баллов, а для тех, кто едет учиться, необходимо набрать 7-7,5 баллов.

Швейцария-прекрасная страна для изучения языков Швейцария-прекрасная страна для изучения языков

В настоящее время имеется возможность изучать язык именно в той стране, где живут сами носители языка.

Наши партнёры: