Как газифицировать объект, если нет вблизи газопровода

Интересно

Как газифицировать объект, если нет вблизи газопровода

Отдаленное расположение строительного объекта вдали от газовых коммуникаций не позволит газификацию обычным природным газом. В этом случае применяется автономная газификация, при которой используется сжиженный газ. Существуют строительные компании , которые занимаются проектированием и установкой газового оборудования автономной системы, выполняя эти виды работ в течении 2-3 недель с момента заключения договора

Первоначально ведутся различные замеры и анализ грунта на участке. После выполняются проектировочные работы с расчетами по расположению трубопроводной газовой арматуры и газгольдера (резервуара для газа). Далее идет установка и монтаж системы. Резервуар обычно располагают вблизи объекта под землей , но в некоторых случаях допускается его расположение на поверхности земли. Газгольдеры выпускаются различными производителями и разной емкостью. Емкость резервуара зависит от планируемого объема потребляемого газа, от предполагаемой частоты его заправки и от свободных площадей на участке. Обычно резервуар заполняют бутаном или пропаном от 1 до 3 раз в год. [comp=426,55med.ru,pharma,princip%2B]Принцип[/comp] действия автономной системы вкратце можно описать так: сжиженный газ испаряясь, образует пары в виде обычного для нас природного газа, которые поступают по ведущим от газгольдера трубам к приборам потребления газа, а регуляторы давления поддерживают постоянное заданное значение в трубопроводе.

Система автономного газоснабжения долговечна, удобна и экономична. Удобство заключается в возможности подведения газа к различным объектам на участке: отопительному котлу, газовой плите, теплице, гаражу и т.д. Газ является более экономичным топливом , чем солярка, дерево и уголь. Использование автономного газоснабжения безопасно при соблюдении той же техники безопасности, что и при использовании обычного природного газа.