Наверх

Интересно

Не сдаваться!

04.07.2012

Пароход "Челюскин" был изготовлен в Дании, а изначально назывался "Лена", так как предполагалось, что его будут использовать для плавания между рекой Леной и Владивостоком.

Однако позже пароход стал экспериментальным судном - первое его плавание было организованно для того, чтобы определить пригодность Северного морского пути не только для ледоколов, но и транспортных кораблей. Его переименовали в честь мореплавателя Челюскина. Экспедицию возглавил арктический исследователь Отто Шмидт, а капитаном был полярник Воронин. Корабль вышел из Мурманска во Владивосток в августе 1933 года. Плавание было успешным до Карского моря, и даже льдины, нанесшие ущерб, не смогли помешать. Пароход "Челюскин" шел с незначительной течью до Восточно-Сибирского моря. Однако на подходе к Чукотскому морю течь усилилась. Пробиваться сквозь лед становилось невозможным, и Челюскин дрейфовал 4 месяца, потом все-таки достигнув Берингова пролива. 13 февраля 1934 года лед сильно сжал пароход, корпус лопнул, и он утонул за два часа. Состав уже был готов к катастрофе, и люди остались на льду в открытом море и героически боролись за жизнь различными способами. Только через несколько месяцев их спасли летчики. Погиб лишь один человек, завхоз Могилевич, которого задавило грузом.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

Статьи

Сетифицирование продуктов по ГОСТ Р Сетифицирование продуктов по ГОСТ Р

Реализация продуктов питания потребителям сопровождается решением многих бюрократических вопросов. Среди важных задач – сертификация продуктов питания, которая устанавливает соответствие пищевого товара установленным стандартам ГОСТ Р.

Что такое IELTS Что такое IELTS

IELTS (International English Language Testing System) – международная система тестирования знаний английского языка для тех кто желает эмигрировать или обучаться, практиковаться в англоязычных странах, который сдают те люди кому английский не родной язык. Это диагностический экзамен, который нельзя провалить, сдавшим его выставляется оценка от 1 до 9 баллов, для иммигрантов достаточно набрать 5-6 баллов, а для тех, кто едет учиться, необходимо набрать 7-7,5 баллов.

Швейцария-прекрасная страна для изучения языков Швейцария-прекрасная страна для изучения языков

В настоящее время имеется возможность изучать язык именно в той стране, где живут сами носители языка.

Наши партнёры: