Наверх

Интересно

Клинкер – надежный и долговечный материал

07.04.2012

Клинкер - кирпич повышенной прочности с особой структурой и характерным внешним видом, напоминающим натуральный камень.

Этот материал для России относительно новый, но уже успевший стать популярным в нашей стране. Связано это как с высокой износостойкостью и долговечностью изделий из него, так и с эстетикой – клинкерные ступени и плитка смотрятся очень красиво и стильно.

К сожалению, в России клинкер практически не производится. Связано это с тем, что для своего изготовления он требует особых сортов глины, которые встречаются у нас не слишком часто, поэтому его изготовление в России нерентабельно. Кроме того, в отличие от европейских стран, у нас этот строительный материал получил широкое распространение относительно недавно. Именно поэтому сейчас торговые компании в основном реализуют облицовку производства Испании, Италии, Португалии или Германии.

Из клинкера изготавливают различные строительные элементы. Этот материал может оказаться чрезвычайно уместным или единственным правильным решением при выборе строительного материала. Например, ступени для крыльца. По ним регулярно поднимаются и спускаются люди, и со временем под их ногами обычные ступени изнашиваются и крошатся. Ступени из клинкера намного твёрже и прочнее большинства других видов строительной керамики, а потому и прослужат дольше. Изначальный срок службы, установленный производителем – не менее двадцати лет.

Кроме того, зимой облицовка ступеней часто покрывается льдом, становится скользкой и небезопасной для ходьбы. Ступени для лестниц, изготовленные из клинкера, лишены этого недостатка: их шероховатая поверхность препятствует проскальзыванию даже гладкой подошвы. Кроме того, современные ступени из клинкера имеют особый рельеф, что усиливает сцепление ноги с их поверхностью, даже если ступени мокрые или обледенелые.

Одной из компаний, занимающихся торговлей клинкерной плиткой, является компания «Идеальный камень». Предлагаемые ею клинкерные ступени производства ведущих западных фирм отличаются как высоким качеством, так доступной ценой: облицовка ступеней клинкером обойдётся более чем вдвое дешевле, чем, к примеру, керамогранитом. Кроме того, находясь уже более десяти лет на рынке стройматериалов, эта компания успела развернуть широкую сеть точек реализации, охватывающую как Москву, так и Московскую область. В тех же случаях, когда ближайший магазин находится всё-таки слишком далеко, можно заказать доставку клинкерных изделий в нужное место.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

Статьи

Сетифицирование продуктов по ГОСТ Р Сетифицирование продуктов по ГОСТ Р

Реализация продуктов питания потребителям сопровождается решением многих бюрократических вопросов. Среди важных задач – сертификация продуктов питания, которая устанавливает соответствие пищевого товара установленным стандартам ГОСТ Р.

Что такое IELTS Что такое IELTS

IELTS (International English Language Testing System) – международная система тестирования знаний английского языка для тех кто желает эмигрировать или обучаться, практиковаться в англоязычных странах, который сдают те люди кому английский не родной язык. Это диагностический экзамен, который нельзя провалить, сдавшим его выставляется оценка от 1 до 9 баллов, для иммигрантов достаточно набрать 5-6 баллов, а для тех, кто едет учиться, необходимо набрать 7-7,5 баллов.

Швейцария-прекрасная страна для изучения языков Швейцария-прекрасная страна для изучения языков

В настоящее время имеется возможность изучать язык именно в той стране, где живут сами носители языка.

Наши партнёры: