Биржа труда: идти или не идти

Интересно

Биржа труда: идти или не идти

Кризис, который прогуливается по миру, зачастую не дает дышать полной грудью многим людям. Так, когда происходит резкое сокращение рабочих мест, люди, лишенные работы зачастую видят только один выход из данного затруднительного положения — биржа труда.

Давайте разберемся, какие минусы есть, и какие плюсы можно для себя почерпнуть.

Наверно, начать надо сразу с минусов. Самый главный минус – это неподходящие вакансии. Очереди и ожидание можно перетерпеть, если дело идет в гору. Но, к сожалению, слишком часто предлагаемые вакансии не соответствуют ожиданиям. Как показывает практика, большинство вакансий являются низкооплачиваемыми, с довольно высоким уровнем обязанностей. Мало кто готов проводить целый день на довольно тяжелой работе с низким уровнем оплаты. Ведь этих денег должно хватить на целый месяц.

Что касается плюсов, многие встают на биржу труда из-за пособий или курсами переквалификации. Относительно пособий можно сказать, что просто так их не выдают. Для получения пособий необходимо выполнять требования, такие, как посещение биржи труда в определенное время, чтобы отметиться; нельзя так же отказываться от всех предложений которые вам дают. Деньги не самые большие, но кому-то, может, хватает. Самым главным плюсом является возможность получить дополнительную профессию либо какие-то знания и навыки бесплатно. Например, пройти компьютерные курсы. Пропускать занятия нельзя. Теперь вы знаете достоинства и недостатки данного явления, и идти или нет на биржу — решать вам.