Принципы командообразования

Интересно

Принципы командообразования

[comp=426,55med.ru,pharma,princip%2B]Принцип[/comp] работы любой компании можно сравнить со спортом. Слаженность действия команды, понимание между участниками, сотрудничество, умение работать совместно, наличие общей мотивации способствует достижению цели. Но, для того чтоб получить положительный результат необходимо формировать и развить навыки командной работы. Это входить в задачи менеджера по персоналу.

Он должен не только знать, но и уметь использовать познания в области психологии управления персоналом. Это относиться и к самому руководителю, от которого в целом зависит атмосфера в коллективе.

В настоящее время существует специальный тренинг по командообразованию, который получил название тимбилдинг. В данном тренинге заложены основные принципы командообразования, которые проходят в форме игры. Игра содержит в себе не только развлекательный момент, но и рассматривается как тренировка практических умений. Такой тренинг направлен на отработку тех навыков, которые необходимы участникам для работы в команде. Это в свою очередь позволяет укрепить командный дух, повысить уровень взаимопонимания внутри коллектива.
К основным принципам командообразования относится также:

  • коллективное исполнение определенного задания,
  • принятие на себя ответственности за поступки, как каждого участника, так и команды в целом,
  • принцип стимуляции в форме заработной платы и премии,
  • принцип принятия тех правил игры, которое диктует руководство.

Если Руководитель в основу своей работы положил вышеперечисленные принципы, тогда следует уточнить, что для эффективного результата, они должны применяться комплексно.

Достичь в этом хорошего результата способна методика тимбилдинга. В организации тура выходного дня в форме тимбилдинга могут помочь туристические фирмы. Менеджеры компетентно проконсультируют, подберут место проведения и предоставят возможные варианты.
Если говорить об активном отдыхе за рубежом, то туристические фирмы, которые организовывают тимбилдинг, предоставляют различные программы даже за пределами страны. Переезд может осуществляться как сухопутным, так и воздушным путем. А в целом коллектив при активном отдыхе будет здоров как телом, так и духом и будет готов всегда качественно и в полном объеме выполнять возложенную работу, исполнить и успешно достигать новые цели поставленные руководством.

По материалам сайта http://www.golden-field.org/